Главная > Блюда из грибов, Из морепродуктов > Жюльен из кальмаров и белых грибов

Жюльен из кальмаров и белых грибов

жульен из кальмаров и белых грибов

Сегодня у меня был день удивительных встреч. А еще у моей подруги Маши родился второй сынок. Я безумно за неё рада! А на столе сегодня – жюльен из кальмаров и белых грибов.


Ингредиенты:
- кальмары (1 тушка);
– белые грибы (150 г.);
– сметана (2 ст. ложки);
– сыр (50 г.);
– сливочное масло;
– соль;
– зелень.

продукты для жульена

Белые грибы режем кусочками.

нарезаем грибы

Обжариваем минут 5-10 на сливочном масле. Выкладываем в кокотницы.

грибы в кокотницах

Кальмары очищаем от кожицы и внутренностей. Нарезаем кусочками.

нарезаем кальмары

Буквально минуту тушим в сметане. Кладем сверху на грибы. Оставшуюся сметану туда же.

добавляем кальмары

Сыр трем в терку, смешиваем с петрушкой и посыпаем сверху.

добавляем сыр

Ставим в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно чуть дольше, тогда образуется аппетитная и хрустящая сырная корочка.

жульен из кальмаров и белых грибов

Также очень вкусно:

фаршированные кальмары с грибами и рисомФаршированные грибами и рисом кальмары

тушеные в сметане кальмарыКальмары в сметане

жульен из шампиньонов с сыромЖульен из шампиньонов

Жульен из грибов и курицы в горшочках

жареные белые грибы с зеленьюБелые грибы с зеленью

0

Блюда из грибов, Из морепродуктов , , ,

  1. Маша
    12 Апрель 2011 в 22:01 | #1

    Мммм, Лена, наши вкусы во многом совпадают! Все ваши рецепты вызывают во мне обильное слюноотделение!

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru