Главная > Блюда из мяса > Куриное филе в медово-горчичном соусе

Куриное филе в медово-горчичном соусе

куриное филе в медово-горчичном соусе
«Сладкое мясо?» – я знаю многих, кто произнесет эти слова с ужасом. Не настаиваю, куриное филе в медово-горчичном соусе – блюдо на любителя. Но попробовать стоит, не так ли?

Ингредиенты:
- куриное филе (500 г.);
– мед (2 ст. ложки);
– горчица (1,5 ст. ложки);
– оливковое масло (1 ст. ложка);
– соль, перец, травы по вкусу.

продукты для куриного филе в медовом соусе

Куриное филе моем, сушим, режем на средней величины кусочки. Солим, перчим по вкусу.

кусочки филе

Делаем соус, для чего тщательно перемешиваем горчицу, мед и оливковое масло.

медово-горчичный соус

Обмазываем кусочки филе в соусе (используем половину) и оставляем примерное на час.

филе в соусе

По истечение этого длинного часа (ну вы понимаете, почему ;-)), выкладываем филе в форму, слегка смазанную маслом и ставим в духовку минут на 10. За это время филе должно немного подрумяниться.

запеченное филе

Вынимаем и еще раз обмазываем соусом, ставим в духовку еще минут на 5-10. Главное, не передержать филе, иначе оно будет суховатым.

куриное филе в медово-горчичном соусе

Также очень вкусно:

Куриное филе в кунжуте
Куриная грудка по-французски
Куриные зразы с грибами и сыром

0

Блюда из мяса , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru