Главная > Блюда из овощей > Баклажаны с базиликом

Баклажаны с базиликом

баклажаны с базиликом
Кому вознести должное за то, что на свете есть баклажаны? :) Это уникальный овощ, который несмотря на теоретически непривлекательный для пищи синий цвет, потрясающе выглядит даже в наспех сколоченной деревянном ящичке, отражая лучики солнца в пухлых капельках влаги. Итак, простое блюдо для согласных со мной – баклажаны с базиликом.


Ингредиенты:
- баклажаны (1 шт.);
– базилик свежий (1 пучок);
– оливковое масло для обжарки (2 ст. ложки);
– соль.

продукты для баклажан

Баклажаны моем, режем на кусочки, немного солим и оставляем избавляться от неприятной горечи минут на 15.

кусочки баклажан

По истечении этого времени слегка обжариваем баклажаны на оливковом масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

Нарезаем зелень базилика

измельчаем базилик

и перемешиваем с баклажанами.

баклажаны с базиликом

Поверьте, очень вкусно!

Также очень вкусно:
Баклажаны с болгарским перцем и грибами

Жан-баклажан

Кабачки с начинкой из овощей

Кабачки жареные кружочками

кабачки цукини в яичном кляреКабачки в яичном кляре

0

Блюда из овощей ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru