Главная > Блюда из овощей > Кабачки в лёгком яичном кляре

Кабачки в лёгком яичном кляре

кабачки в кляре

Несколько дней назад я вернулась, но всё еще не могу придти в себя от впечатлений от отдыха. Скажу одно: это было здорово. И еще я поняла, что для полноценного отдыха (с полным отключением от действительности) мне достаточно всего 5 дней. А дальше я начинаю безумно скучать по всем и всему. А в качестве летнего рецепта сегодня выкладываю кабачки в яичном кляре, которые очень понравились моей дочке.


Ингредиенты:
- 2 маленьких кабачка цукини;
– 1 яйцо;
– мука (2 ст. ложки);
– соль, растительное масло, листья салата.

продукты для кабачков в кляре

Кабачки цукини режем тонкими ломтиками. Пока они такие маленькие и нежные, как у меня на фото, кожицу и внутренности можно не трогать. Немного посолим.

кружки кабачка

Обмакиваем каждый ломтик в яйце

обмакиваем кабачок в яйцо

Затем в муке

обмакиваем в муку

И снова в яйце.

еще раз в яйцо

Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон.

обжариваем кабачок

Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

промакиваем лишнее масло

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

кабачки в кляре

Также очень вкусно:

фаршированные овощами и фаршем кабачкиФаршированные лодочки из кабачков

Жареные кабачки

оладушки из кабачковОладушки из кабачков

Тушеные с рисом кабачки

баклажаны с болгарским перцем и шампиньонамиТёплый салат из баклажанов и шампиньонов

запеканка из брокколи с ветчинойЗапеканка из брокколи с ветчиной

0

Блюда из овощей , ,

  1. Светлана
    23 Ноябрь 2011 в 17:22 | #1

    а соль в каком моменте появляется?

  2. Rene
    23 Ноябрь 2011 в 19:53 | #2

    @Светлана
    Кабачки лучше посолить перед тем, как обмакивать в яйцо.

  3. Ксения Нефедова
    20 Май 2015 в 14:19 | #3

    Рецептик потрясающе простой и не менее вкусный.Это вкуснятина из детства!!!По вашему рецепту у меня все получилось замечательно. Спасибо, что напомнили))))

  4. 21 Май 2015 в 22:47 | #4
  5. 14 Январь 2016 в 07:19 | #5

    Оказывается, все настолько просто готовится:) Сделала кабачки по вашему рецепту с утра пораньше – удивила всех домочадцев:))

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru