Главная > Десерты > Безе с черносливом

Безе с черносливом

безе с черносливом
Вчера ребенок привез мне из деревни берёзового сока. Мммм… Миллион лет не пробовала. У него такой нежный, сладковатый вкус с нотками древесины. И оказывается, березовый сок собирают как раз в период, начиная с оттепели до первых почек.
Вот. Всем рекомендую. И на десерт – безе с черносливом.


Ингредиенты:
- белки (4 шт.);
– сахарный песок (1 стакан);
– чернослив (горстка).

продукты для безе с черносливом

Белки аккуратно отделяем от желтков.

белки для безе

Взбиваем в пену до острых пиков.

взбиваем белки

Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать.

взбиваем белки с сахаром

Чернослив режем на кусочки.

нарезаем чернослив

Добавляем в готовую взбитую массу для безе. Выкладываем на противень

выкладываем на противень

и выпекаем при минимальной температуре (а лучше сказать – сушим) до готовности, около 1-1,5 часов.

безе с черносливом

Также очень вкусно:

пирожные безеБезе

Творожный десерт

Мороженое с вишневым сиропом

чернослив фаршированный грецким орехом в сметанеЧернослив, фаршированный грецкими орехами

Торт из кукурузных палочек

0

Десерты , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru