Главная > Блюда из грибов, Гарниры > Перловка с грибами и фасолью

Перловка с грибами и фасолью

перловка и грибами и фасолью

Никто мне не верил, когда я признавалась, что ни разу в жизни не пробовала перловку. И все равно я знала, что мне она понравится. Я не ошиблась. Эти мягкие зернышки с неповторимым вкусом почти так же хороши, как и пророщенная пшеница. Я извращенка? Может быть. Но перловка с грибами и зеленой фасолью должна понравиться многим. Да, это постный рецепт.

Ингредиенты:
- перловая крупа (0,5 стакана);
– шампиньоны (300 г.);
– зеленая фасоль (100 г.);
– соль, растительное масло.

продукты для перловки с грибами

Перловая крупа варится достаточно долго. Поэтому, чтобы сократить время варки, замачиваем ее предварительно в воде часа на 3.

замачиваем перловку

Заливаем кипятком (2 стакана воды на 0,5 стакана крупы) и варим минут 30- 40, до готовности. Воду можно немного подсолить. Откидываем на дуршлаг.

отвариваем перловку

Шампиньоны режем.

нарезаем шампиньоны

Обжариваем на растительном масле.

обжариваем шампиньоны

Режем помельче отваренную зеленую фасоль (о том, как варить зеленую стручковую фасоль). В принципе, этого можно и не делать, но мне так показалось эстетичнее.

режем фасоль

Добавляем к грибам и немного обжариваем.

добавляем к грибам

Добавляем перловую крупу и немного потомим, минут 5, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

добавляем перловку

Выкладываем на листья салата.

перловка и грибами и фасолью

А подавать можно с рыбкой.

Также очень вкусно:

картофельные ньоккиКартофельные ньокки

картофельные драникиКартофельные драники

Рис с овощами

рис с зеленым горошкомРис с зелёным горошком

0

Блюда из грибов, Гарниры , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru