Главная > Из хлеба > Ржаные сухарики с чесноком

Ржаные сухарики с чесноком

сухарики с чесноком

Часто вечером хочется что-нибудь погрызть. Одни не могут оторваться от семечек, другие любят леденцы. В нашей семье особым почетом пользуются ржаные сухарики с чесноком.

Ингредиенты:
- ржаной хлеб (0,5 буханки);
– чеснок (4 зубчика);
– растительное масло (0,3 стакана);
– соль.

продукты для сухариков

Для приготовления ржаных сухариков с чесноком подойдет как мягкий, так и не очень черный хлеб. Если вы возьмете свежий хлеб, то внутри сухарики окажутся мягкими. Если решите взять не очень мягкий, сухарики будут хрустящими.

Итак, первый делом готовим заправку. Для этого трем чеснок и добавляем растительное масло.

масло и чеснок

Хлеб режем на квадратики (лично для меня, чем мельче, тем лучше). Проследите, чтобы нож был острым. Так вам будет легче нарезать хлеб.

нарезаем хлеб

Добавляем хлеб в заправку и хорошенько перемешиваем.

обваливаем хлеб

Выкладываем на противень или сковородку и ставим в духовку минут на 10-15.

хлеб в форме

Главное, не пережарить! А то вместо сухариков могут получиться угольки.

сухарики с чесноком
И еще немного сухариков:

чесночные гренкиЧесночные гренки из белого хлеба

сухарики с паприкойСухарики с паприкой

0

Из хлеба ,

  1. 9 Ноябрь 2010 в 21:52 | #1

    вкуснятина))))))))))))))))))

  2. Анюта
    14 Февраль 2011 в 14:56 | #2

    Большое спасибо!!!! вкуснатища!!!!!

  3. Rene
    14 Февраль 2011 в 23:40 | #3

    Анюта :
    Большое спасибо!!!! вкуснатища!!!!!

    На здоровье! :)

  4. 18 Март 2011 в 13:22 | #4

    Я попробовала это безумно вкусно. Если получится вставлю фото.
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i025.radikal.ru/1103/dc/1636518a486d.jpg[/IMG][/URL]

  5. ***динка***
    16 Октябрь 2011 в 21:59 | #5

    вкуснятина… я оченьл наелась )))

  6. Юлана
    13 Сентябрь 2012 в 12:57 | #6

    а я чесноком натираю с двух сторон уже готовые сухарики,вот просто долькой,как на тёрке получается)

  7. леся
    20 Декабрь 2012 в 01:06 | #7

    Никогда не могла понять, как соединить чеснок с сухариками.Оказывается нужно смешать их с заправкой и выпекать! Завтра обязательно приготовлю их из бородинского хлеба. Полезная и понятная еда в отличие от магазинных, неизвестно из чего сделанных.

  8. леся
    31 Декабрь 2012 в 03:36 | #8

    Получилось очень вкусно! Готовила из бородинского хлеба. Натертый чеснок тоже вкусно запекся на сухариках и хрустит. Главное – не передержать в духовке. Эти сухарики едим , бросив в тарелку с бульоном или с супом, клали их в салат, да и просто вкусно погрызть. Раньше я их делала без чеснока, а теперь буду с чесноком!

  9. 26 Декабрь 2014 в 11:39 | #9

    Обожаю с детства сухарики как белые, так и ржаные, только я их делаю с сушеным чесночком.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru