Главная > Вторые блюда, Из морепродуктов > Кальмары, фаршированные грибами и рисом

Кальмары, фаршированные грибами и рисом

кальмары фаршированные рисом и грибами

В моем окружении мало кто любит кальмары. Больше того, либо кто-то их очень любит (как я, например), либо не переносят даже запаха. Вот и в это раз – пока я готовила фаршированные рисом и грибами кальмары, мой ребенок сбежал гулять. :-)

Ингредиенты:
- тушка кальмара (2 шт.);
– свежие шампиньоны (150 г.);
– рис (1/3 стакана);
– свежая морковь (1 шт.);
– сыр (150 г.);
– сметана (100 г.);
– зелень для украшения;
– соль, растительное масло.

продукты для фаршированных кальмаров

1. Очищаем кальмары от всякой бяки и отвариваем. 30 секунда в подсоленном кипятке будет более чем достаточно. Не забываем, что переваренные кальмары становятся жесткими и невкусными.

тушки кальмаров

2. В том же бульоне отвариваем рис до 90% готовности.

3. Режем шампиньоны.

нарезаем шампиньоны

4. Немного солим и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.

5. Обжариваем тертую морковку. Трем сыр.

тёртый сыр для кальмаров

6. Смешиваем рис, грибы, морковь, сыр (2/3, одну треть оставляем для посыпки).

начинка для фарширования

7. Фаршируем тушки кальмаров полученной начинкой из риса, сыра и грибов.

8. Смазываем жаропрочную посуду маслом, выкладываем туда нафаршированные тушки кальмаров.

9. Сметану смешиваем с бульоном от кальмаров (2-3 ст ложки), заливаем полученным соусом кальмары. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

перед запеканием

10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

11. Можно украсит зеленью, тогда получится вот так:

кальмары фаршированные рисом и грибами

Также очень вкусно:

фаршированные макароны ракушкиФаршированные макароны ракушки

Скумбрия, фаршированная яйцом

крабовые палочки фаршированныеФаршированные крабовые палочки

0

Вторые блюда, Из морепродуктов , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru