Главная > Вторые блюда, Завтраки > Творожные сырники с курагой

Творожные сырники с курагой

сырники с курагой
Иногда нам надоедает (но очень редко) тяжелая мясная еда, хочется чего-то легкого, молочного. Творожные сырники в таких случаях – то, что надо. А сырники с курагой – и ужин, и десерт в одном.


Ингредиенты:
- творог (250 г.);
– яйцо (1 шт.);
– сахарный песок (2 ст. ложки);
– мука (2 ст. ложки);
– курага (горсточка);
– растительное масло для жарки;
– соль, ванилин при желании.

продукты для сырников с курагой

Курагу замачиваем в горячей воде минут на 15-20.

замачиваем курагу

Режем на кусочки.

режем курагу

Творог разминаем, добавляем яйцо, сахар и ложку муки. Муку, кстати, можно и не добавлять, по желанию. Чуть-чуть солим. Лепим оладушки и обмакиваем в муке.

обваливаем в муке

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметной!

сырники с курагой

Также очень вкусно:

Кесадилья с курицей

Жаренный сыр

Пирог “Коровьи креветки”

драники картофельныеКартофельные драники

оладушки из кабачковОладушки из кабачков

0

Вторые блюда, Завтраки , ,

  1. Masha
    17 Ноябрь 2011 в 21:03 | #1

    А с черносливом можно? Муж курагу не любит, а сырники обожает.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru