Галеты со сливами

галеты со сливами
В разгар сливового сезона непростительно не печь вкусные штуки со сливами. Они как ничто другое подходят для запекания. Тот рецепт давно дожидался моего исполнения. И вот – он перед вами — нежные галеты из песочного теста со сливами. На подходе — сливовая пастила. Как раз сейчас томится в духовке.

Галеты со сливами

Общее время приготовления: 1 hour, 30 minutes

Порций: 5 штук

Галеты со сливами

Ингредиенты:

  • — мука (1 стакан),
  • — сливочное масло (125 г),
  • — сметана (125 г),
  • — сливы (10 штук),
  • — сахарный песок (1 столовая ложка для теста + 5 чайных для начинки),
  • — соль (щепотка),
  • — сахарная пудра для украшения.
https://33recepta.ru/vypechka/galety-so-slivami/

продукты для галет

Смешиваем муку, сливочное масло (немного размягченное при комнатной температуре), сметану, соль и сахар.

делаем тесто

Замешиваем тесто. Убираем примерно на час в холодильник.

готовое тесто

Тем временем сливы моем, удаляем косточку и разрезаем каждую на 4 части (количество частей не принципиально).

режем сливы

Делим тесто на 5 частей, из которых у нас получится 5 галет. Каждая в диаметре примерно по 10-12 сантиметров. Раскатываем каждую при помощи скалки. Если тесто будет липнуть, поверхность и скалку присыпаем мукой.
В серединку выкладываем сливы.

сливы на тесте

Крася каждой галеты заворачиваем так, чтобы выделяющийся в процессе выпекания сок не вытек. Ну или вытекла его малая часть. Иначе будет пригорать, да и в начинке мало останется. На сливы посыпаем немного сахарного песка — по 1 чайной ложке.

формируем галету

Выкладываем на бумагу для выпечки

перед выпечкой

и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем минут 20, до зарумянивания теста.

Вкуснотища, скажу я вам! Это тот случай, когда, конечно, не диетично, но очень хочется. Да, перед подачей посыпаем сахарной пудрой. И горячие галеты со сливами мне показались вкусней. :)

готовые галеты со сливами

Еще немного сладостей:

Пирог со сливами

Варенье из сливы

Цветаевский яблочный пирог

Вишневый штрудель

Домашний чизкейк

Пирог с виноградом

0

Вегетарианские блюда, Выпечка, Десерты, Из фруктов , , , ,

  1. 5 Март 2016 в 10:46 | #1

    Галеты со сливами можно подавать сразу, а можно подождать, пока они остынут. Я не удержалась и съела свою порцию тёплой.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru