Главная > Вторые блюда, Закуски > Супли (аранчини)

Супли (аранчини)

супли

Мне нравится итальянская кухня. Итальянцем нужно сказать mille grazie хотя бы за то, что они придумали пиццу и пасту. Как известно, пицца считалась едой бедняков, которые собирали кусочки оставшейся еды и выкладывали на тесто. Супли (с ударением на И) — еще одно блюдо, утилизирующее вчерашний ужин, а именно — ризотто. Интересно другое название супли – аранчини (arancini — рисовые зразы с начинкой). Другое значение этого слова (внимание!) — некондиционные апельсины. Забавно, не так ли? :) Ну и вкусно, конечно. Рецепт римской закуски супли — для вас.

Супли

Общее время приготовления: 2 hours

Порций: 12 штук

Супли

Ингредиенты:

  • — рис круглый (1 стакан);
  • — сыр моцарелла (20 маленьких шариков);
  • — сыр пармезан (50 г.);
  • — бульон (1 — 1,5 л.);
  • — сушенные помидоры (2 ст. ложки);
  • — сушеный базилик (2 чт. ложки);
  • — яйцо (1 шт);
  • — панировочные сухари (150 г.);
  • — растительное масло для обжарки (100-200 мл).
https://33recepta.ru/zakuski/supli/

продукты для супли

Скажу сразу, супли — очень сытное блюдо. Пару шариков, и девушка наелась. «Вчерашнего» ризотто у меня не было, поэтому готовила я его непосредственно для супли-аранчини, и первый раз. Мне понравилось. Ждите скоро отдельный рецепт. Там будет все подробно.

Итак, для ризотто нам нужны 2 основных важных компонента: специальный рис и бульон. Рис для ризотто нужен таких сортов: арборио, карнароли или виалоне нано. Что-то там связано с крахмалом, я пока не очень разобралась. И, признаюсь, использовала обычный, круглый. Он разварился так как надо. Бульон нужно сварить заранее: мясной, грибной или овощной. Рыбный тоже можно. У меня опять же была вода. Зато я использовала ароматные специи, и получилось вкусно.

На сковороде раскаливаем растительное масло и высыпаем рис, обжариваем его около 1 минуты, он должен стать прозрачным. Предварительно в масле обжаривают лук, но я его не использую, поэтому этот пункт пропустила. Простите. :)

обжариваем рис

Далее небольшими порциями выливаем в рис горячий бульон, или, как у меня, воду. Как только рис впитает первую порцию воду, вливайте следующую. И так далее, пока рис не впитает всю жидкость. При этом не забывайте размешивать его деревянной лопаточкой.

разбухший рис

В середине приготовления риса высыпьте специи, у меня были сушеные томаты и сушеный базилик. Я забыла и добавила специи в конце.

добавляем приправу

Немного остудите рис и добавьте тертый сыр.

добавляем сыр

Разровняйте в форме и оставьте до полного охлаждения. Знающие люди советуют вообще оставить ризотто в покое на несколько часов, чтобы консистенция стала более плотной. Меня хватило на час.

ризотто в форме

Настал самый захватывающий момент — лепим шарики. Для аранчини нужно приготовить моцареллу, панировочные сухари и взболтать яйцо.

яйцо моцарелла сухари

Берем в ладошку небольшое количество ризотто, в центр кладем шарик моцареллы, слегка вдавливая.

лепим шарик

Лепим шарик. Обмакиваем в яйцо.

обваливаем в яйце

Обваливаем в сухарях.

обваливаем в сухарях

Получились вот такие красавцы.

шарики супли аранчини

Обжариваем будущие аранчини в масле.

обжариваем аранчини

Кладем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

шарики на салфетке

И быстренько подаем. Супли (аранчини) нужно есть горячим.

supli

Также вкусно:

ёжики из фарша с рисомЁжики

итальянский хлеб фокаччаИтальянский хлеб фокачча

паста с лесными грибамиПаста с лесными грибами

цуккини с помидорами под сыромЦуккини с помидорами под сыром

сырные шарики из брынзыСырные шарики из брынзы

0

Вторые блюда, Закуски , , , , , ,

  1. 12 Октябрь 2012 в 08:12 | #1

    Выглядит здорово, спасибо за рецепт.

  2. Tasya
    12 Октябрь 2012 в 10:30 | #2

    Интересненько =) обязательно попробую!

  3. Соня
    12 Октябрь 2012 в 16:44 | #3

    вот что прикольно ))))) название”супли” я слышала в фильме с Челентано и О,Мутти “Укрощение строптивого”-там упомянулось это блюдо,когда они пришли перекусить и спагетти закончилось )))))) я весь инет облазила в поисках этого блюда-любопытно было )))) а вам спасибо )))) случайно в Твиттере наткнулась-ну,и сразу-сюда! Прикольно! Спасибо за рецепт и за то.что благодаря вам ,я наконец удовлетворила своё любопытство!

  4. 12 Октябрь 2012 в 19:59 | #4

    @Соня, спасибо, очень приятно :) обязательно пересмотрю этот фильм :)

  5. OLьга
    25 Октябрь 2012 в 10:39 | #5

    Интересный рецепт!Обязательно приготовлю!!!Спасибо!

  6. Светлана
    30 Ноябрь 2012 в 16:17 | #6

    @Соня
    Вот именно из-за этого фильма я и полезла искать рецепт :) Правда сначала неправильно название блюда написала, “супри”, именно так я услышала. Надо попробовать, рецепт достаточно простой. Большое спасибо Rene. :)
    Там еще фаршированные кальцони упоминались, которые закончились. :)

  7. 19 Апрель 2013 в 22:53 | #7

    Как и вы очень люблю итальянскую кухню!) Спасибо за отличный рецепт.

  8. 23 Апрель 2013 в 22:54 | #8

    Замечатльный вышел рецепт. Во первых несложный, а во вторых очень вкусный.

  9. Елена
    20 Май 2016 в 09:05 | #9

    @Соня
    фильм другой, но тоже с Челентано – называеться “Безумно влюблённый” 1981 год

  10. Елена
    5 Апрель 2018 в 11:51 | #10

    Спасибо за рецепт! Тоже решила выяснить, что такое супли после фильма “Безумно влюблённый”.

  11. 5 Апрель 2018 в 12:15 | #11

    @Елена, пожалуйста)) Надо и мне этот фильм посмотреть уже наконец)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru