- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Картофель с курдюком, запеченный на углях в фольге

С приходом мая возобновилась пора любимых всеми шашлыков. Баранина, курица, семга, шампиньоны, овощи — аппетитный шашлык (с крымского татарского переводится как «что-то на вертеле») получится из любого сырья. И сегодня в моем блоге уникальный гостевой рецепт шашлыка из картошки, или картофель с курдюком, запеченный на углях. Автор — тот самый Алексей, рецепт плова на углях которого покорил сердца многих читательниц «33 рецепта». Уверена, и это блюдо по достоинству оценят все читатели. Публикуется с комментариями автора.

Картофель с курдюком, запеченный на углях

Ингредиенты:

  • — картофель
  • — курдюк (курдючный жир)
https://33recepta.ru/blyuda-iz-myasa/kartofel-s-kurdyukom-zapechennyj-na-uglyax/

“Для запекания в фольге на углях лучше взять молодой картофель, но пока его нет – довольствуемся прошлогодним.
Моем, нарезаем кольцами, прямо в кожице.

Без курдюка на мангале вообще ничего не делается.

Берём курдюк, пока не разморозился – его легче будет порезать на кусочки.

Приобрести его можно на рынке у лиц кавказской национальности, торгующих бараниной.

Припасаем фольгу, приправу и соль.

Нарезали курдюк пластинками.

По фэншую – делаем так )) потом протыкаем это сверху-вниз шампуром.

Если не получается – можно и поочередно нанизывать на шампур.

Готово

Выкладываем шампур на фольгу, солим и перчим на ней, чтоб излишки соли и приправы остались на фольге.

Заворачиваем плотненько.

Ставим на угли. минут на 20-30

Какая ж картошка без мяса с курдюком?

Заранее замаринованный шашлык нанизываем так же поочередно с более крупными кусочками курдюка, чем были в картошку.

Прошло пол часа, картошка пропиталась жиром и насытилась приправами, распаковываем её, и терпим чтоб не съесть раньше времени )))
По традиции отламываем кусочек уже золотистого курдюка, макаем его в соль, наливаем стопочку — «____________» (нужное вписать). И с чувством выполненного долга ставим дожариваться вместе с мясом.

Вот так. Если б я мог передать этот запах…”