Обновляю фотографии куриных оладушек или, как их еще можно назвать, куриных рубленых котлет. Рубленых – потому как куриное мясо измельчается не в мясорубке, а режется на мелкие кусочки, рубится.
Очередное блюдо для тех, кто как и я предпочитает куриное мясо в всех его самых вкусных проявлениях. Куриные оладьи делаются исключительно быстро, и получаются сочными и вкусными. Составят достойную конкуренцию куриным зразам.
Ингредиенты:
- — куриное филе (300г);
- — мука (1-2 ст. ложи);
- — яйца (2 шт.);
- — сыр (100 г.);
- — семечки кунжута (1 ч. ложка);
- — растительное масло для жарки;
- — соль, перец по вкусу.
Режем куриное филе (грудка – как самое диетическое мясо) на маленькие кусочки. Кто-то любит вообще фарш. Мне нравится кусочками.
Трем сыр на крупную терку:
Добавляем к филе тертый сыр и яйцо:
Все смешиваем в однородную массу, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем куриные котлеты (оладушки) на смазанной растительной растительным маслом и раскаленной сковороде и обжариваем сначала с одной стороны минут 5:
И с другой стороны:
Выкладываем куриные оладьи на тарелку и посыпаем семечками кунжута (прошу прощения – забыла сфотографировать с кунжутом, но с ним вкуснее, честно-честно :)).
Очень приятного аппетита!
В оладьи также можно добавить лук (я его просто не ем), а также любую приправу по вкусу. Разнообразие приветствуется
Также вкусно:
Курица с арахисовым маслом — рецепт с фото
Куриные наггетсы — пошаговый рецепт
Куриное филе в сливочном соусе — простой рецепт
Курица, запеченная с ананасами