- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Жареная рыба в кляре (филе)


Врачи и диетологи советую употреблять рыбу минимум 3-4 раза в неделю. У нас, к сожалению, это не принято. Рыбка в кляре – быстрое и несложное блюдо, которое вполне может стать сытным ужином или вкусным обедом. Приведенный здесь рецепт кляра – очень простой.

Жареная рыба в кляре (филе)

Общее время приготовления: 40 minutes

Порций: 20 кусочков

Ингредиенты:

  • - филе белой рыбы - трески (700 г.);
  • - перец;
  • - соль;
  • - 1/4 лимона;
  • - растительное масло.
  • Для кляра:
  • - мука (250 г.);
  • - яйца (2 шт.);
  • - вода (1 стакан);
  • - соль.
https://33recepta.ru/blyuda-iz-ryby/ryba-v-klyare/

Филе для рыбы в кляре можно взять любое. После многочисленных проб я остановилась на треске. Результат изумительный.

Рыбку режем на небольшие кусочки.

Солим, перчим, добавляем сок лимона. Можно оставить на 20 минут помариноваться.

Тем временем делаем кляр. Существует множество рецептов кляра: молочный, пивной, сырный и много других. Смешно, но у меня первый нормальный кляр получился с третьего раза! Первый, с сыром, мне показался слишком приторным. Во второй я, почему-то, добавила сахарного песка и он оказался сладким. И только в этот раз все было как нужно.

Итак, взбиваем яйца, добавляем соль, воду, перемешиваем.

Просеянную муку (просеиваем для того, чтобы кляр получился пышным) добавляем и хорошенько перемешиваем.

К этому времени рыбка хорошенько промариновалась.

Обмакиваем каждый кусочек в кляр

и выкладываем на разогретую и обильно политую растительным маслом сковороду.

Обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Все! Наша рыбка готова. И лично мне рыба в кляре больше нравится в холодном виде.

Также вкусные рецепты из рыбы:

Рецепт зубатки в кляре

Филе тилапии в соевом соусе

Путассу с майонезом