Врачи и диетологи советую употреблять рыбу минимум 3-4 раза в неделю. У нас, к сожалению, это не принято. Рыбка в кляре – быстрое и несложное блюдо, которое вполне может стать сытным ужином или вкусным обедом. Приведенный здесь рецепт кляра – очень простой.
Ингредиенты:
- - филе белой рыбы - трески (700 г.);
- - перец;
- - соль;
- - 1/4 лимона;
- - растительное масло.
- Для кляра:
- - мука (250 г.);
- - яйца (2 шт.);
- - вода (1 стакан);
- - соль.
Филе для рыбы в кляре можно взять любое. После многочисленных проб я остановилась на треске. Результат изумительный.
Рыбку режем на небольшие кусочки.
Солим, перчим, добавляем сок лимона. Можно оставить на 20 минут помариноваться.
Тем временем делаем кляр. Существует множество рецептов кляра: молочный, пивной, сырный и много других. Смешно, но у меня первый нормальный кляр получился с третьего раза! Первый, с сыром, мне показался слишком приторным. Во второй я, почему-то, добавила сахарного песка и он оказался сладким. И только в этот раз все было как нужно.
Итак, взбиваем яйца, добавляем соль, воду, перемешиваем.
Просеянную муку (просеиваем для того, чтобы кляр получился пышным) добавляем и хорошенько перемешиваем.
К этому времени рыбка хорошенько промариновалась.
Обмакиваем каждый кусочек в кляр
и выкладываем на разогретую и обильно политую растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Все! Наша рыбка готова. И лично мне рыба в кляре больше нравится в холодном виде.
Также вкусные рецепты из рыбы: