- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Как приготовить зеленую стручковую фасоль


Варить зеленую стручковую фасоль нужно недолго, всего 5 минут, бросив в подсоленную кипящую воду. Чтобы сварить замороженную стручковую фасоль требуется еще меньше времени – 2-3 минуты. Если вы готовите зеленую фасоль на пару, подержите подольше – 8-10 минут.

Чтобы сохранить яркий насыщенный цвет, добавьте в воду немного лимонной кислоты. По истечении указанного времени (или просто, когда стручки фасоли будут легко накалываться вилкой), откиньте ее на дуршлаг и окатите холодной водой. Благодаря этому она не развалится.

А приготовить из фасоли можно вот что:

Яичница в духовке с овощами

Перловка с грибами и фасолью

Салат из грибов, фасоли и морковки