- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Имбирный чай

Имбирный чай: 1) способствует похудению, ускоряя метаболические процессы; 2) повышает иммунитет; 3) бодрит; 4) задерживает старение кожи; 5) отлично согревает; 6) имеет неповторимый вкус. Ну как, я вас убедила? Тогда вперед – учиться заваривать чай из имбиря.

Да, забыла сказать – имбирь очень полезен для мужчин. Итак, для заваривания лучше брать свежий корень имбиря. Порошок брать не рекомендую – вкус у чая будет совсем не совеем полноценный, а цвет – мутным.

Пропорции – 4-5 см на 1 литр воды. Классический рецепт имбирного чая предусматривает кипячение, но можно и просто заварить в термосе и оставить настаиваться на несколько часов.

Имбирь можно порезать тонкими ломтиками или измельчить при помощи обыкновенной терки. Традиционно в имбирный чай добавляют лимонный сок и мёд. Как видите, получается убойный антипростудный коктейль.

Также можно добавлять и другие «тёплые» специи: черный молотый перец, гвоздику, корицу, а также листики мяты.

Вот самый простой рецепт чая из имбирного корня:

– корень имбиря (4-5 см.);
– сок 1 лимона;
– вода (1 л.);
– мёд (4 ст. ложки).

Имбирь очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками. Доводим до кипения, добавляем имбирь и держим на огне 10 минут.

Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем мёд, лимонный сок и даём настояться минут 20-30.

Также согреет:
Глинтвейн