Куриное филе в кляре
13 Февраль 2011

Всё, что в кляре – всё люблю! Знаю, вредно, жирно, тяжело. Поэтому готовлю такие блюда редко. Итак, одно из редких, пам-пам-пам – куриное филе в кляре.
Ингредиенты:
- куриное филе (500 г.);
– мука (1 стакан);
– яйцо (1 шт.);
– растительное масло (около 0,5 ст.);
– вода (0,5 ст.).

Режем куриное филе на кусочки.

Отбиваем молотком.

Готовим кляр, в нём вся фишка. Отделяем белок от желтка и взбиваем белок.

Отдельно смешиваем желток, муку и воду. Осторожно вводим взбитый белок.

Окунаем кусочки филе в кляре и обжариваем в масле с обеих сторон минут по 5-8.

Подаем с овощами или салатом:

Также очень вкусно:
Куриное филе в панировочных сухарях




Спасибо, рецептик хороший, воспользовалась, у меня кляр получался жидий, сейчас что надо))
Лена, здравствуйте! Вчера готовила филе грудок в кляре. Очень понравился кляр, получился вкусный, мягкий, нежный. Раньше я готовила кляр из яиц и муки без молока, а с молоком, оказывается, гораздо лучше.Мясо в кляре получается нежное, сочное, паровое. Грудки немного смазала аджикой.
@леся, здравствуйте
приятно видеть постоянных гостей
рада, что вам понравилось 