Баклажаны с базиликом

Кому вознести должное за то, что на свете есть баклажаны? 
 Это уникальный овощ, который несмотря на теоретически непривлекательный для пищи синий цвет, потрясающе выглядит даже в наспех сколоченной деревянном ящичке, отражая лучики солнца в пухлых капельках влаги. Итак, простое блюдо для согласных со мной – баклажаны с базиликом. 
Ингредиенты:
- баклажаны (1 шт.);
– базилик свежий (1 пучок);
– оливковое масло для обжарки (2 ст. ложки);
– соль.

Баклажаны моем, режем на кусочки, немного солим и оставляем избавляться от неприятной горечи минут на 15.

По истечении этого времени слегка обжариваем баклажаны на оливковом масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
Нарезаем зелень базилика

и перемешиваем с баклажанами.

Поверьте, очень вкусно!
Также очень вкусно:
Баклажаны с болгарским перцем и грибами


Последние комментарии