Главная > Блюда из рыбы > Щука в сметане

Щука в сметане

щука в сметане с кускусом

Наш Алексей ударился в создание тортов… Сложно в это поверить, особенно после всех этих многочисленных ребрышек, карпаччо и прочих по-мужски мясных блюд :) Отдавая должное, тортики изумительные! Надеюсь, как-нибудь парочке рецептов найдется место и здесь. А сегодня ЩУКА. Да, щука. Настоящая щука в сметане. Не пробовала, но стопроцентно доверяю Лешиным рекомендациям. Принимайте.

Щука в сметане

Время подготовки: 40 minutes

Порций: 3-4 порции

Щука в сметане

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — щука (свежевыловленная 1 штука),
  • — лук свежий репчатый (1-2 луковицы),
  • — мука (2 столовые ложки),
  • — сметана (100 г),
  • — соль, перец, растительное масло для маринада и жар
https://33recepta.ru/blyuda-iz-ryby/shhuka-v-smetane/

щука свежая

1. Разделываем щуку. Как видите по фото, щука поступила уже в очищенном от чешуе виде. Рыбак позаботился. Нам осталось только выделить филе, избавившись от хвоста, головы и костей. Вдоль хребта острым ножом делаем разрез на протяжении всей длины. Филейную часть аккуратно срезаем с рёбер. Оставшиеся кости удаляем с помощью пинцета.
2. Режем на небольшие кусочки.

кусочки щуки

Пересыпаем солью и черным перцем. Если есть ярко выраженный речной запах, можно полить соком половины лимона. Оставляем на 30 минут промариноваться.

zchuku-solim-perchim

3. Тем временем режем лук и пасируем его в растительном масле до золотистого цвета (ей-богу, ни разу в жизни этого не делала).

пассируем лук

4. Кусочки щуки обваливаем в муке и на отдельном сковороде обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

обжариваем щуку

5. Добавляем сметану с луком и тушим под закрытой крышкой в течение 5-10 минут.

тушим щуку под крышкой

щука в сметане

6. Перед подачей можно посыпать зеленью. Подаем с гарниром, например, кус-кусом с овощами.

щука в сметане с кускусом

0

Блюда из рыбы , , , ,

  1. 25 Март 2019 в 21:01 | #1

    Щука так же относится к деликатесным пародам рыб, так что если щуку пожарить и без сметаны, она будет отличная

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru