Пирог с кабачками и баклажанами

Сегодня будем совмещать две мои кулинарных страсти: слоеное тесто и кабачки. Удивительно: как этот рецепт пирога с кабачками, баклажанами и сыром не приходил мне на ум раньше.  Из серии “на скорую руку”.
 Из серии “на скорую руку”.
Ингредиенты:
- — слоеное тесто (1 упаковка, 400 г.),
- — кабачок (1 шт, небольшой),
- — баклажан (1 шт., небольшой),
- — помидорка (1-2 шт.);
- — сыр (100 г.);
- — оливковое масло для обжарки;
- — зелень (листья кинзы).

Баклажаны нарезаем кружочками и посыпаем солью. (Этот шаг можно пропустить, если вас не смущает горьковатый привкус баклажанов).

Через 10-15 минут выступит влага, промокаем ее салфеткой и обжариваем кусочки баклажанов на оливковом масле:

Нарезаем аналогичными кружками кабачок:

Обжариваем кабачок точно также — с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.

Нарезаем для пирога помидорки и сыр:

Выкладываем на тесто баклажаны, кабачки и помидоры, чередую друг с другом. Сверху на пирог выкладываем кусочки сыра и листья кинзы (последнюю можно положить в готовый пирог, тогда листики будут сочными).

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Пирог с кабачками и сыром может послужить самостоятельным блюдом, особенно хорошо им полакомиться на завтрак в теплом виде или на полдник в холодном. К чаю, кофе или просто так. В любом случае, теми, кто любит пироги из слоеного теста, баклажаны и кабачки, этот рецепт будет принят на ура. 
И тоже вкусно:
 Крамбль из баклажанов — рецепт с фото
Крамбль из баклажанов — рецепт с фото
 Овощная запеканка — простой рецепт
Овощная запеканка — простой рецепт
 Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт
Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт



Последние комментарии