Кесадилья

кесадилья

Сегодня у нас был мексиканский вечер и на ужин – кесадилья. Главным компонентом кесадильи является тортилья – тонкая лепешка из кукурузной муки. Так называемый «мексиканский лаваш» или просто мексиканская лепешка, на основе которой готовятся многие мексиканские блюда. Мой рецепт кесадильи не претендует на абсолютную правильность, но результат превосходен.

Ингредиенты:
- тортилья (2 шт.);
– фарш (150-200 г.);
– кукуруза (100 г.);
– сладкий перец (1 шт.);
– сыр (200-300 г.);
– горчица;
– зелень;
– растительной масло.

продукты для кесадильи

Смазываем тортилью горчицей.

тортилья с горчицей

Обжариваем фарш свиной, говяжий или смесь (как это делаю я).

обжариваем фарш

Выкладываем на половину торитльи. Можно легко сделать вегетарианскую кесадилью, исключив фарш.

выкладываем фарш

Перец режем квадратиками, соломкой, звездочками, крестиками – кому как нравится. :-)

нарезаем перец

Перец с кукурузой также обжариваем отдельно и затем выкалдываем сверху на фарш.

выкладываем кукурузу и перец

Посыпаем зеленью (у меня была любмая петрушка).
и петрушка

Сверху – сыр. И лучше, если его в кесадилье будет примерно столько же, сколько остальной начинки.

и сыр

Закрываем второй половиной и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока сыр не расплавится и «соединит» края тортильи.

кесадилья на сковороде

О-ля-ля – мексиканская кесадилья на вашем столе!

кесадилья

Также очень вкусно:

крамбль из баклажановКрамбль из баклажанов

запеканка из брокколи с фаршемЗапеканка из брокколи с фаршем

Запеканка из картофельного пюре с фаршемЗапеканка из картофельного пюре

Пирог коровьи креветкиПирог “Коровьи креветки”

куриное филе в кунжутеКуриное филе в кунжуте

0

Блюда из мяса, Закуски , , , ,

  1. 17 Июль 2012 в 23:20 | #1

    Спасибо, очень красивое блюдо.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru