- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Оладьи из куриной печени, печеночные оладьи


Мне странна позиция современных руководителей: приходят молодые сотрудники на невысокую зарплату, обучаются, повышают свою квалификацию. Но вместо того, чтобы получить достойное вознаграждение своему росту, обретают понимание своей абсолютной ненужности. «Эти уйдут, других наберем» – часто из уст директоров можно услышать эту фразу. Мне это непонятно. Тратить время и средства на взращивание специалиста, а потом с легкостью с ним расставаться? Почему? Неужели хорошие сотрудники сегодня не в моде? Не понимаю. А на ужин – очень вкусные оладьи из куриной печени. Да почему на ужин? Можно и на завтрак.


Ингредиенты:
- куриная печень (400 г.);
– яйцо (1 шт.);
– мука (2 ст. ложки);
– соль, черный перец, разные травки;
– растительное масло для обжаривания.

Печеночные оладьи разбавят череду скучных ужинов, могут стать полноценным обедом (конечно, с гарниром или овощами), но по мне лучше всего подойдут к завтраку, в качестве мясной части бутерброда.

Итак, куриную печень превращаем в кашицу в блендере.

Добавляем специи, яйцо и муку. Васе тщательно перемешиваем.

Выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку оладушки

И обжариваем печеночные оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.

Кстати, из этого количества продуктов печеночных оладий получается довольно много, штук 15. Вкусно.

Также отличные рецепты из куриной печени:

Куриная печень в красном вине

Паштет из куриной печени

Салат из куриной печени

Жюльен из куриной печени с грибами