- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Жульен из куриной печени


В моем окружении есть люди, которые не употребляют субпродукты. Я тоже к некоторым внутренностям отношусь скептически. В частности, к почкам и куриным сердечкам. А вот печенку и желудки очень люблю. Поэтому сегодня – жульен из куриной печени.


Ингредиенты:
- куриная печень (200 г.);
– шампиньоны (200 г.);
– сметана (150 мл);
– сыр (100 г.);
– зелень (укроп, петрушка);
– растительное масло для обжарки.

Куриную печень промываем и отрезаем все лишние прожилки. Обжариваем до готовности. Готовность можно проверить, разрезав самый толстый кусочек – если внутри мясо розовое, то печень готова.

Режем на кусочки.

Выкладываем в кокотницы.

Сверху кладем немного сметаны.

Шампиньоны режем на небольшие кусочки.

Обжариваем на масле.

Выкладываем в кокотницы.

Еще слой сметаны.

Посыпаем зеленью.

Посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку минут на 10.

Блюдо не легкое, поэтому подавать лучше с зеленью или свежими овощами.

Также очень вкусно:

Жульен из шампиньонов

Жульен из кальмаров

Жульен из грибов и курицы в горшочках

Куриная печень в красном вине

Паштет из куриной печени

Курица с грибным соусом