- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Путассу под майонезом

Вопреки распространенному предрассудку о том, что путассу – это «кошачья еда», существует масса рецептов бюджетных и вкусных блюд из этой рыбы. Путассу под майонезом – одно из таких блюд.

Ингредиенты (на 2 порции):
– путассу (500 г.);
– яйцо (1 шт.);
– майонез для заправки;
– специи для рыбы.

Рыбу моем, отделяем голову, убираем внутренности.

Варим в подсоленной воде минут 20. Можно добавить специи – лавровый лист, перец горошком, имбирный корень.

Очищаем от костей, делим на кусочки.

Отваренное вкрутую яйцо мелко реем, добавляем к рыбе.

Смазываем немного майонезом. Можно подавать как салат, с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Рецепт хорош, не так ли?

Также очень вкусно:

Зубатка в кляре

Запеченная в сливках горбуша

Рыба в кляре