Главная > Блюда из рыбы > Жареная рыба в кляре (филе)

Жареная рыба в кляре (филе)

рыба в кляре
Врачи и диетологи советую употреблять рыбу минимум 3-4 раза в неделю. У нас, к сожалению, это не принято. Рыбка в кляре – быстрое и несложное блюдо, которое вполне может стать сытным ужином или вкусным обедом. Приведенный здесь рецепт кляра – очень простой.

Жареная рыба в кляре (филе)

Общее время приготовления: 40 minutes

Порций: 20 кусочков

Жареная рыба в кляре (филе)

Ингредиенты:

  • - филе белой рыбы - трески (700 г.);
  • - перец;
  • - соль;
  • - 1/4 лимона;
  • - растительное масло.
  • Для кляра:
  • - мука (250 г.);
  • - яйца (2 шт.);
  • - вода (1 стакан);
  • - соль.
http://33recepta.ru/blyuda-iz-ryby/ryba-v-klyare/

продукты для рыбы в кляре

Филе для рыбы в кляре можно взять любое. После многочисленных проб я остановилась на треске. Результат изумительный.

Рыбку режем на небольшие кусочки.

нарезаем рыбу

Солим, перчим, добавляем сок лимона. Можно оставить на 20 минут помариноваться.

солим и перчим

Тем временем делаем кляр. Существует множество рецептов кляра: молочный, пивной, сырный и много других. Смешно, но у меня первый нормальный кляр получился с третьего раза! Первый, с сыром, мне показался слишком приторным. Во второй я, почему-то, добавила сахарного песка и он оказался сладким. И только в этот раз все было как нужно.

Итак, взбиваем яйца, добавляем соль, воду, перемешиваем.

яйцо с водой для кляра

Просеянную муку (просеиваем для того, чтобы кляр получился пышным) добавляем и хорошенько перемешиваем.

К этому времени рыбка хорошенько промариновалась.

Обмакиваем каждый кусочек в кляр

обмакиваем в кляр

и выкладываем на разогретую и обильно политую растительным маслом сковороду.

Обжариваем с двух сторон.

обжариваем рыбу

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

рыба на салфетке

Все! Наша рыбка готова. И лично мне рыба в кляре больше нравится в холодном виде.

рыба в кляре

Также вкусные рецепты из рыбы:

зубатка в кляреРецепт зубатки в кляре

филе тилапии в соевом соусеФиле тилапии в соевом соусе

рыбка путассу с майонезомПутассу с майонезом

0

Блюда из рыбы

  1. Елена
    1 Октябрь 2014 в 15:47 | #1

    Спасибо огромное за рецепт!!!! Кляр получился воздушный, именно такой как я хотела. Рыбка просто таяла во рту. Ужин удался.

  2. 2 Октябрь 2014 в 23:11 | #2

    @Елена, пожалуйста! Я очень рада. :)

  1. Пока что нет уведомлений.
vsredu.ru talnet.ru