Что-то не ладилось у меня с этим белорусским национальным блюдом раньше: то сырые получались, то серые. Но теперь я точно знаю, как приготовить картофельные драники вкусно и красиво.
Картофельные драники
Ингредиенты:
- — картофель (6-7 шт.);
- — мука (2 ст. ложки);
- — яйцо (1 шт.);
- — соль, растительное масло.
Картофель измельчаем при помощи мелкой тёрки или блендера. Слегка отжимаем, но все же оставляем немного картофельного сока.
Солим. Добавляем муку и яйцо. Говорят, что именно мука не дает картофелю стать серым.
Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем картофельные драники на сковороду с растительным маслом в виде оладушек.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем драники из картошки обязательно со сметаной!
Также очень вкусно: