- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Картофельные драники


Что-то не ладилось у меня с этим белорусским национальным блюдом раньше: то сырые получались, то серые. Но теперь я точно знаю, как приготовить картофельные драники вкусно и красиво.


Картофельные драники

Общее время приготовления: 25 minutes

Порций: 3-4

Ингредиенты:

  • — картофель (6-7 шт.);
  • — мука (2 ст. ложки);
  • — яйцо (1 шт.);
  • — соль, растительное масло.
https://33recepta.ru/garniry/kartofelnye-draniki/

Картофель измельчаем при помощи мелкой тёрки или блендера. Слегка отжимаем, но все же оставляем немного картофельного сока.

Солим. Добавляем муку и яйцо. Говорят, что именно мука не дает картофелю стать серым.

Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем картофельные драники на сковороду с растительным маслом в виде оладушек.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем драники из картошки обязательно со сметаной!

Также очень вкусно:

Картошка по-деревенски

Картофельные ньокки

Ароматная картошечка с чесноком

Оладушки из кабачков

Рис с зелёным горошком