Главная > Блюда из овощей, Вторые блюда > Оладушки из кабачков

Оладушки из кабачков

оладушки из кабачков

Эх, давно я не радовала свой блог и тех, кто уделяет ему внимание, вкусными фотографиями. Исправляюсь. Сегодня на повестке дня мой любимый кабачок в обличии оладий. Оладушки из кабачков я готовила первый раз, хотя и обожаю кабачки в любом виде. Вкусно безумно, похоже на драники, но не такие тяжелые.

Ингредиенты
- кабачок (1 большой или несколько маленьких);
– яйца (2-3 шт.);
– мука (2-3 ст. ложки);
– чеснок (2 зубчика);
– соль, перец, растительное масло.

продукты для оладушек из кабачков

Пару слов о кабачках. Конечно, лучше взять маленькие, молодые, с которых не нужно очищать кожицу и вычищать семечки. Но в этом случае у меня был большой, но получилось также вкусно. Просто времени на его обработку потребовалось чуть больше.

Итак, чистим кабачок и изымаем семечки (или просто моем, если он маленький). Трем в терку или пропускаем в комбайне.

тертый кабачок

Отжимаем лишнюю влагу, предварительно дав ей немного самой сойти. Добавляем яйца и муку, солим и перчим по вкусу.

Да, не забываем добавить тертый чеснок. Именно он придает неповторимый аромат.

Выкладываем на разогретую сковородку лепешечки, немного их разминаем, чтобы оладушки получились тонкими.

кабачковые оладушки на сковороде

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, минут 5-10.

оладушки из кабачков

Готовые кабачковые оладушки лучше потреблять горячими. Сметанка добавит приятных ощущений.

Приятного аппетита!

Также очень вкусно:
Кабачки жаренные
Кабачки тушеные с рисом

0

Блюда из овощей, Вторые блюда ,

  1. Лена
    18 Май 2012 в 18:43 | #1

    А я после того как натерла, слегка присаливаю, а затем (когда пошел сок) отжимаю лишнюю влагу (школьный курс химии форева! ;-)

  2. 6 Май 2013 в 13:51 | #2

    Ой, вкуснятина какая. Обожаю такие, только у меня жидкие получаются всегда, разваливаются. Попробую по Вашему рецепту.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru