- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Кальмары в сметане

Вчера у нас был настоящий праздник желудка – вишневый штрудель и кальмары, тушеные в сметане. Кальмары я готова есть всегда и практически в любом виде. А в сметане приготовить попробовала первый раз. Время приготовления – около 10 минут.


Ингредиенты (на 2 порции):
- тушки кальмаров (2 шт);
– сметана (200 мл.);
– растительное масло для обжарки;
– соль, перец по вкусу;
– зелень петрушки.

Кальмары моем, очищаем от плёнки и внутренностей. Режем кружочками и полосками (кружками – тушки, полосками – всё остальное).

Немного обжариваем. Солим, перчим.

Добавляем сметану и тушим минуты 4, не больше.

Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем зеленью. Можно подавать с любым гарниром или употреблять как самостоятельное блюдо.

Также очень вкусно:

Фаршированные грибами и рисом кальмары

Салат с креветками и авокадо

Фаршированные крабовые палочки