Главная > Выпечка > Вишневый штрудель из слоеного теста, штрудель из вишни

Вишневый штрудель из слоеного теста, штрудель из вишни

Вишневый штрудель

В очередной раз обновляю старый рецепт новыми фотографиями. И все равно, не идеальными. Штрудель из вишни “на фотографирование” я готовила уже третий раз, но каждый раз снимки не удаются. Зато удался штрудель – каждый раз это было объедение. Из категории тех, когда после каждого кусочка обманываешь себя словами “этот – последний”. :)

Как давно я об этом мечтала! И вот – настоящий вишневый штрудель приготовлен. Во-первых, оказалось, что это совсем несложно. А самое главное, безумно вкусно. Приготовьте непременно.

Вишневый штрудель из слоеного теста, штрудель из вишни

Общее время приготовления: 45 minutes

Порций: 8-10

Вишневый штрудель из слоеного теста, штрудель из вишни

Ингредиенты:

  • — вишня (1 кг);
  • — тесто слоеное бездрожжевое (400 г.);
  • — сахарный песок (150-200 г);
  • — панировочные сухари (100 г.);
  • — грецкие орехи (50 г.);
  • — изюм (100 г.);
  • — желток 1 яйца;
  • — ванильный сахар (1 пакетик).
http://33recepta.ru/vypechka/vishnevyj-shtrudel/

продукты для вишневого штруделя

Каюсь, тесто для штруделя с вишней купила готовое. Хотела сделать пиццу, но сладкий десерт оказался более желанным. Так, я купила готовое слоеное тесто. Первым делом, размораживаем его. Вишню также размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Орехи измельчаем. Теперь у нас всё готово. Начинается самое интересное.

Начинаем раскатывать тесто. Удобнее всего это делать на тряпочном полотенце, присыпанным мукой.

тесто для штруделя

Раскатываем тесто скалкой. Кто-то рекомендует растягивать руками вместе с полотенцем. Мне этот прием не пригодился — я прекрасно справилась при помощи скалки. Раскатываем очень осторожно, чтобы не порвать. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм.

раскатываем тесто

Итак, «манеж» готов. Приготовим изюм, измельченные грецкие орехи и панировочные сухари. Туда же при желании добавляем ванильный сахар или ванилин.

изюм орехи сухари

Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место. В данном случае я оставила слишком много свободного теста, достаточно 2 сантиметров. Выкладываем также изюм, грецкие орехи, сухари. Сверху посыпаем сахарным песком.

вишня на тесте

Еще одна недоработка – слишком мало вишни. У меня был один пакет замороженной вишни (400 г.). Нужно брать как минимум в 2 раза больше. И размораживать нужно до конца, так, чтобы вся лишняя вода стекла. Лучший способ – положить вишню в дуршлаг, который поставить на кастрюлю и оставить на ночь.

Осторожно скручиваем штрудель.

скручиваем штрудель

Защипываем края и кладем в форму на бумагу для выпечки. Смазываем яйцом:

смазываем яйцом

И чуть-чуть присыпаем сахаром.

посыпаем сахаром

Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусов.

готовый штрудель

Подаем вишневый штрудель горячим, можно с шариком мороженого. Можно просто так. Божественный вкус.

Штрудель из вишни

Также очень вкусно:

цветаевский яблочный пирогЦветаевский яблочный пирог

яблочный пирог шарлоткаПирог яблочный «Шарлотка»

брауниШоколадный брауни

Пирог коровьи креветкиПирог «Коровьи креветки»

домашние трюфелиДомашние трюфели из “малютки”

торт из кукурузных палочекТорт из кукурузных палочек и ирисок

имбирное печеньеИмбирное печенье

0

Выпечка , , ,

  1. Татьяна
    16 Март 2011 в 21:13 | #1

    рекомендую всем, просто нет слов, слюнки текут….

  2. Юлия
    6 Март 2013 в 15:52 | #3

    я бы ругнулась,вкус просто потрясающий, особенно моя любимая вишня и тесто, всем советую, просто пальчики оближешь, да что том оближешь съешь!

  3. Анна
    21 Ноябрь 2013 в 17:22 | #4

    А сахар внутрь класть надо?

  4. 21 Ноябрь 2013 в 20:42 | #5

    @Анна, да, немного сахара нужно посыпать на вишню.

  5. Елена
    6 Апрель 2014 в 17:24 | #6

    Молодец Анна, сразу спросила про сахар. А я испекла по рецепту, а сахар в тексте не указан (только в составе) и штрудель получился кислым. Жалко, но сама виновата, надо быть внимательней! И еще в качестве полезного совета: перед тем как ставить штрудель в печь, надо его сверху проткнуть чем-то (зубочисткой или вилкой…)Спасибо!

  6. 6 Апрель 2014 в 23:25 | #7

    @Елена, спасибо, что заметили недочёт! Добавила в рецепт информацию про сахарный песок.

  7. Яна
    8 Июнь 2014 в 17:51 | #8

    Выглядит очень аппетитно! :) Прямо сейчас попробую испечь, и спасибо всем за рекомендации!

  8. 9 Июнь 2014 в 20:34 | #9

    @Яна, будет здорово, если напишите о результате :)

  9. Маня
    17 Июнь 2014 в 12:19 | #10

    Пропустила, куда девать ванилин?

  10. 17 Июнь 2014 в 18:12 | #11

    @Маня, спасибо за вопрос! Сейчас исправила пост и добавила информацию про ванилин. Его можно добавить в смесь из измельченных орехов, изюма и панировочных сухарей.

  11. Татьяна
    27 Июль 2014 в 14:08 | #12

    А тесто дрожжевое или бездрожжевое? И раскатывали Вы в одном направлении?

  12. 28 Июль 2014 в 20:08 | #13

    @Татьяна, для сладких пирогов лучше использовать бездрожжевое.

  13. 29 Июль 2014 в 21:11 | #14

    @Татьяна, раскатывала в разных направлениях, иначе не достичь необходимой тонкости.

  14. Антон
    15 Декабрь 2014 в 17:55 | #15

    Спасибо за рецепт! Приготовил жене на День Рождения – восторгам не было конца)))

  15. 15 Декабрь 2014 в 21:55 | #16

    @Антон, здорово! Вдвойне приятно от того, что вы приготовили штрудель жене в подарок! :)

  16. Ольга
    16 Январь 2015 в 13:03 | #17

    На первый взгляд, достойнейший рецепт, давно мечтала испечь что-то подобное,осталось только в магазин за вишней сбегать и буду готова к эксперименту. Спасибо большое за рецепт!

  17. 17 Январь 2015 в 00:26 | #18

    @Ольга, пожалуйста! Буду рада, если напишите о результате.

  18. Анастасия
    29 Январь 2015 в 23:01 | #19

    Из сока вишни ( который стекал при разморозки) советую сделать соус , смешав с крахмалом и сахаром .в тарелку соус пирог и морожка и мммммммммм

  19. Трюфелькп
    3 Июль 2015 в 12:39 | #20

    очень классный и быстрый рецепт. Анечка спасибо! так как я гурман, я добавила в вишню чуток рома и корицу на кончике ножа… обалдеть что за чудо. а сам готовве штрудель обмазала заварным кремом и засыпала миндальными лепестками(слайсированный миндаль) и остудила! ДЕВОЧКИ ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!!” С ТАКИМ ПОДАРКОМ И В ГОСТИ НЕ СТЫДНО ПОЙТИ!

  20. 3 Июль 2015 в 20:09 | #21

    @Трюфелькп, классная вариация! Спасибо за комментарий) Только меня зовут Лена :)

  21. Яна
    27 Январь 2017 в 23:31 | #22

    очень вкусно получилось! Это был первый опыт вишневого штруделя!!!

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru