- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Салат из перца, оливок, рукколы и сыра фета


Бывает так, что просто нужно подождать, и само пройдет. Не надо усугублять, не надо переключаться, а принять и подождать. Лечь спать, например. Ведь утро оно не только мудрее, а еще и гораздо светлее и веселее. Ну, вы понимаете. И такой вот салат – почти как греческий – с болгарским перцем, рукколой, оливками и сыром фета.


Ингредиенты:
- болгарский перец (половинка);
– руккола (пучок);
– оливки (10 штук);
– сыр фета (100 г.);

Для заправки:
- желток куриного яйца, сваренного вкрутую;
– горчица французская;
– оливковое масло.

Перец режем кусочками.

Рукколу рвем руками и отправляем к перцу.

Оливки разрезаем пополам.

Кстати, немного об оливках. Лично я предпочитаю черные, но у нас найти действительно черные оливки (в народе неправильно именуемые маслинами) довольно сложно. Да и цена у них довольно высокая. А те, что стоят в баночках во всех магазинах – те же зеленые оливки, только покрашенные химическим способом. Поэтому и цвет них черный. Настоящие черные оливки – совсем не черные, они больше буровато-красные. Вот так. Смотрите состав – и если увидите компонент со словом «железо», ставьте банку на место. Можно даже брезгливо. Это допускается. Ну, вернемся к салату.

Добавляем к перцу и рукколе.

Фету режем квадратиками.

Добавляем в салат.

Для заправки смешиваем все ингредиенты и тщательно измельчаем блендером. Добавляем в салат.

Перемешиваем и подаем.

Можно заправку просто полить сверху, предварительно положив салат в порционную посуду.

Также вкусные салаты:

Греческий салат

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Овощной салат с ананасами

Овощной салат с куриной печенью

Салат из огурцов, шпината и сыра фета