Меня всегда удивляло, почему сырники, которые делают из творога, а не из сыра, называют именно так? Признаюсь, меня посещали разные идеи, не всегда адекватные. Например, сырники от «сырой творог». Или – «есть сырыми, не варить». Все оказалось просто – творог когда-то именовался сыром. Отсюда и название.
А про сырники (творожники) в духовке скажу одно – их можно давать и маленьким детям, ведь обработки жарением на масле тут нет.
Ингредиенты:
- - творог (300 г.);
- - яйца (1 шт.);
- - сахарный песок (2 ст. ложки);
- - разрыхлитель (0,5 ч. ложки – необязательно);
- - мука (3-4 ст. ложки).
В творог добавляем яйцо и песок.
Вымешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем. Добавляем в творог.
Лепим небольшие шарики, обваливаем в муке. Складываем сырники на форму (противень, застеленной бумагой или фольгой).
Выпекаем сырники в духовке при средней температуре (180 градусов) минут 15-20.
Подаем, конечно же, со сметаной. Ну и чернослив к сырникам из духовки идет неплохо.
Также очень вкусно: