- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Сырники в духовке (творожники)


Меня всегда удивляло, почему сырники, которые делают из творога, а не из сыра, называют именно так? Признаюсь, меня посещали разные идеи, не всегда адекватные. Например, сырники от «сырой творог». Или – «есть сырыми, не варить». Все оказалось просто – творог когда-то именовался сыром. Отсюда и название.
А про сырники (творожники) в духовке скажу одно – их можно давать и маленьким детям, ведь обработки жарением на масле тут нет.

Сырники в духовке (творожники)

Общее время приготовления: 25 minutes

Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • - творог (300 г.);
  • - яйца (1 шт.);
  • - сахарный песок (2 ст. ложки);
  • - разрыхлитель (0,5 ч. ложки – необязательно);
  • - мука (3-4 ст. ложки).
https://33recepta.ru/vtorye-blyuda/syrniki-tvorozhniki-v-duxovke/

В творог добавляем яйцо и песок.

Вымешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем. Добавляем в творог.

Лепим небольшие шарики, обваливаем в муке. Складываем сырники на форму (противень, застеленной бумагой или фольгой).

Выпекаем сырники в духовке при средней температуре (180 градусов) минут 15-20.

Подаем, конечно же, со сметаной. Ну и чернослив к сырникам из духовки идет неплохо.

Также очень вкусно:

Сырники с курагой

Рецепт яичницы в духовке

Яичница в перце

Творожный десерт

Картофельные драники — рецепт с фото

Кесадилья — простой рецепт