Главная > Блюда из овощей, Гарниры > Картофельные драники

Картофельные драники

картофельные драники
Что-то не ладилось у меня с этим белорусским национальным блюдом раньше: то сырые получались, то серые. Но теперь я точно знаю, как приготовить картофельные драники вкусно и красиво. ;)


Картофельные драники

Общее время приготовления: 25 minutes

Порций: 3-4

Картофельные драники

Ингредиенты:

  • — картофель (6-7 шт.);
  • — мука (2 ст. ложки);
  • — яйцо (1 шт.);
  • — соль, растительное масло.
http://33recepta.ru/garniry/kartofelnye-draniki/

продукты для картофельных драников

Картофель измельчаем при помощи мелкой тёрки или блендера. Слегка отжимаем, но все же оставляем немного картофельного сока.

тёртый картофель

Солим. Добавляем муку и яйцо. Говорят, что именно мука не дает картофелю стать серым.

тёртый картофель с яйцом и мукой

Хорошенько перемешиваем.

картофельная смесь для драников

Выкладываем картофельные драники на сковороду с растительным маслом в виде оладушек.

драники на сковородке

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем драники из картошки обязательно со сметаной!

картофельные драники

Также очень вкусно:

картошка по-деревенскиКартошка по-деревенски

картофельные ньоккиКартофельные ньокки

ароматная картошка в чесночно-майонезном соусеАроматная картошечка с чесноком

оладушки из кабачковОладушки из кабачков

рис с зеленым горошкомРис с зелёным горошком

0

Блюда из овощей, Гарниры , ,

  1. Нина
    18 Декабрь 2012 в 17:51 | #1

    Я кладу все то же самое, только вместе с картошкой пропускаю в комбайне еще луковицу – я думала, что не темнеет как раз из-за лука)))) Просто моя мама лук не кладет, а картошку трет на терке – у нее масса серая. Но драники невкусными не бывают, а глядя на ваши фотки вообще хочется встать и немедленно начать готовить!)))

  2. 18 Декабрь 2012 в 20:11 | #2

    @Нина, вы правы – лук препятствует потемнению, просто я его не ем. Вот и приходится действовать другими методами :) спасибо за комплимент :)

  3. леся
    20 Декабрь 2012 в 00:45 | #3

    У моей подруги дедушка утром на завтрак готовит драники очень просто – на крупной терке натирает картошку сырую и ложкой выкладывает на сковороду с подсолнечным маслом рафинированным, сверху посолив и поперчив. Кроме картошки больше ничего, и именно на крупной терке. Очень вкусно ! Можно еще добавить лук протертый или чеснок, будет особый аромат. Так дедуля провожает ее на работу! Сейчас и я готовлю драники именно так.Масло кладу при жарке чуть-чуть. Если добавляю муку, у меня драники получаются сырые,плотные, плоские и невоздушные – невкусные.

  4. 20 Декабрь 2012 в 22:07 | #4

    @леся, согласна, в последнее время я тоже стараюсь муку не добавлять. А подруге с дедушкой повезло ;)

  5. Ксения
    10 Сентябрь 2014 в 09:24 | #5

    Моя тетя учила меня в процессе натирания картофеля, натирать его в молоко. Так и картофель не темнел за это время и сами драники получаются нежнее.

  6. 10 Сентябрь 2014 в 21:49 | #6

    @Ксения, спасибо за совет. :)

  7. 2 Июль 2015 в 14:36 | #7

    Хороший рецептик)) Еще рекомендую попробовать вот такие драники http://homecooker.ru/zavtraki/draniki/
    со сметаной вкуснее ;)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru