- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Тыквенные маффины


За основу взяла рецепт маффинов из тыквы Джейми Оливера. Часть пшеничной муки заменила льняной и исключила корицу. Получились приятные, нежные, сладковатые кексики.

Оладьи из цуккини

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — цуккини (маленький плод),
  • — яйцо куриное(1-2 шт.),
  • — мука пшеничная или рисовая (2 ст. ложки),
  • — соль, перец, растительное масло для обжарки.
https://33recepta.ru/vypechka/tykvennye-maffiny/


Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на небольшие кусочки.

Измельчаем в блендере. Можно измельчить тыкву и при помощи терки.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем тыкву. Все тщательно смешиваем.

В отдельной посуде просеиваем муку.

Добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем тыквенную смесь и муку. Добавляем растительное масло.
Грецкие орехи предварительно обжариваем, очищаем от кожицы.

обжариваем орехи.

Измельчаем.

Добавляем в тесто.

Для выпекания тыквенных маффинов выкладываем тесто в формочки. Если силиконовые, смазывать не нужно. Керамическую форму можно смазать сливочным или растительным маслом.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой – протыкаем маффин в самом толстом месте. Если зубочистка сухая, маффины готовы!

p.s. из указанного количества продуктов у меня получилось 6 маффинов и еще небольшой кекс в керамической форме

Также вкусно:

Бананово-ореховый кекс

Рождественский кекс

Шоколадные маффины

Сырные маффины