Главная > Выпечка > Маффины с сыром

Маффины с сыром

сырные маффины

Когда мы для кого-то делаем хорошее дело, пустяковое дело, место в транспорте уступить или дорогу там подсказать, мы испытываем удовольствие. Возможно ошибусь, но вроде существует даже какой-то физиологический эффект наподобие гормона счастья эндорфина. Делайте хорошие дела, так вы не только кому-то поможете, но и сделаете себе приятное. И не бойтесь «подсесть» на этот гормон. Это полезная зависимость. :)

Ну а я опять с выпечкой — маффины с сыром. Получаем удовольствие.

Маффины с сыром

Общее время приготовления: 40 minutes

Порций: 8 штук

Маффины с сыром

Ингредиенты:

  • — сыр (100-150 г.);
  • — мука (1 стакан);
  • — молоко (1 стакан);
  • — сливочное масло (50 г.);
  • — яйцо (1 шт.);
  • — разрыхлитель для теста (1 ч. ложка);
  • — соль (¼ ложка);
  • — паприка, красный перец, сушеные помидоры (по ½ ч. ложки, перец — ¼);
  • — черный кунжут — щепотка для украшения.
http://33recepta.ru/vypechka/syrnye-maffiny/

продукты для маффинов с сыром

Первый раз делала маффины из сыра. Вкусно, сырно, ароматно, сытно. Возможно, сливочное масло лишнее. В следующий раз попробую без него. Приправа — на вкус. Можно положить и сухую травку. Кому как нравится. Сыр — собрала остатки того, что было — тильзитер, пармезан.

Итак, приступим. Сыр измельчаем при помощи тёрки.

тёртый сыр для маффинов

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и сухие приправы, соль.

мука и перец

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и при помощи вилки делаем однородную массу.

растираем масло

Добавляем яйцо

добавляем яйцо

и перемешиваем.

перемешиваем яйца с маслом

Как видите, размешалось не очень. Кто-то говорит, что масло можно растопить. Тогда размешается лучше. Повторюсь, наверняка можно и без него. Ну да ладно, результат все равно получился блестящим. ;)

Добавляем молоко, муку.

добавляем муку

Перемешиваем, добавляем сыр.

добавляем сыр

Раскладываем по формочкам для маффинов. Где-то на 2/3 – маффины поднимутся. Я брала силиконовые, 6 штук. Не влезло, пришлось сделать еще один маффин в бумажной. Посыпаем черным кунжутом.

маффины в формочках

Ну и ставим в духовку, на температуру 180-200 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

сырные маффины

Также вкусно:

shokoladnye-maffiny-s-vishneyШоколадные маффины

пирог с сыром и рукколойПирог с рукколой и сыром

фокаччаФокачча

слоеный пирог с сыромСлоеный пирог с сыром

имбирное печеньеИмбирное печенье

0

Выпечка , , , , , , ,

  1. Инга
    6 Февраль 2014 в 14:52 | #1

    Здравствуйтк! А на сколько маффинов рассчитан Ваш рецепт? Спасибо.

  2. 6 Февраль 2014 в 19:40 | #2

    @Инга, здравствуйте, а вот сколько стоит на противне, на столько и рассчитано – на 7 :)

  3. Инга
    6 Февраль 2014 в 22:56 | #3

    Сппсибо! Приготовила))) все получилось

  4. Елена
    9 Февраль 2014 в 17:07 | #4

    Извините, а на каком этапе добавляется молоко? Что-то я его в рецепте не заметила.

  5. 10 Февраль 2014 в 09:14 | #5

    @Елена, спасибо, что заметили. Молоко можно либо сначала смешать с яйцом, либо добавить вместе с мукой. Здесь это не принципиально.

  6. Наталья
    5 Декабрь 2015 в 22:31 | #6

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать данные маффины на кислом молоке?

  7. 7 Декабрь 2015 в 08:21 | #7

    @Наталья, можно, но это будет уже другие маффины :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru