- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Запеченная в горчице свинина


У меня такая неожиданная радость, что просто не могу не написать – сегодня в одной популярной группе vkontakte выложили мой рецепт слоеного пирога с сыром с фотографиями. И на момент написания этого текста, та запись получила более 3000 сердечек. Это оооочень приятно. Это вдохновляет и обещает. Готовлю, фотографирую и пишу дальше – свинина, запеченная в горчице. Очень хороший рецепт – вкусно и возиться недолго.


Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
– чеснок (4-5 зубчиков);
– горчица (2 ст. ложки);
– соль, перец.


Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.

Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.

Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.

По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу,

прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

Нарезаем и подаем. Запеченная в горчице свинина – отличный рецепт к праздничному столу (Новый год скоро, вы не забыли?).

Также вкусно:

Свинина под сыром и ананасами

Свинина под сыром и шпинатом

Свиные рулетики с грибами и сыром

Куриное филе в медово-горчичном соусе