Главная > Выпечка > Слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с сыром

слоеный пирог с сыром

А у нас выпал снег. Хорошая новость. Растаял и превратился в кашу. Плохая. Ну так и ударим по непогоде вкусными пирогами! Что-то их много стало в моем блоге в последнее время. Ну да думаю, никто не обидится. Тем более этот – умопомрачительный. Прошу – слоеный пирог с сыром. А еще – вы точно получите удовольствие в процессе его приготовления.


Ингредиенты:

- слоеное тесто (400 г.);
– сыр твердый (200 г.);
– сыр мягкий (100 г.);
– желток яйца (1 шт.);
– кунжут (1 ст. ложка).

продукты для слоеного пирога с сыром

Я обычно пользуюсь покупным слоеным тестом. Вернее сказать, я еще ни разу сама не делала слоеное тесто. Все впереди. Так вот, для такого пирога достаточно обычной упаковки. Только покупайте тесто в рулоне, а не в листах. Перед приготовлением его необходимо разморозить.

Итак, сыр натираем в терку.

тёртый сыр

Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.

полоски слоеного теста

На каждую накладываем сыр.

полоски теста с сыром

А теперь начинаем скручивать, приподнимая края к центру.

делаем жгутики

Тщательно скрепляем.

жгутики из слоеного теста

Последовательно выкладываем жгутики на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Получилась вот такая замечательная «улитка».

формируем пирог

Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

смазываем желтком и посыпаем кунжутом

Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

готовый пирог слоеный с сыром

Вкусно, подаем слоеный пирог с сыром горячим к чаю!

слоеный пирог с сыром

Кстати, начинка может быть абсолютная разной: шпинат, курица, грибы, ягоды, короче говоря, на что фантазии хватит. Я делала с сыром, потому как мой ребенок отверг все остальные начинки.

Также вкусно:

пирог из сливПирог со сливами

яблочный пирог шарлоткаШарлотка

сырное печенье с овсяными хлопьямиСырное печенье с овсяными хлопьями

пироги с капустойПироги с капустой

вишневый штрудельВишневый штрудель

Пирог коровьи креветкиПирог “Коровьи креветки”

0

Выпечка ,

  1. Рита
    24 Ноябрь 2011 в 21:58 | #1

    Приготовила сегодня вечером. Очень вкусно, спасибо!!! У вас тут много интересных рецептов, особенно мне еще понравился штрудель из вишни. Обязательно испеку.

  2. Барбариска
    28 Ноябрь 2011 в 14:11 | #2

    ой, а у меня не получилось :(
    возможно в духовке не правильно температуру поставила, а может это все из-за вареных измельченных грибов… в общем, внутри пирог остался сырым и невкусным. это мне уже потом в голову мысль пришла относительно того что грибы обжарить надо было…

  3. 28 Ноябрь 2011 в 14:56 | #3

    @Барбариска ну да, грибную начинку предварительно нужно подготовить. В следующий раз будешь знать и всё получится. :)

  4. Аноним
    29 Ноябрь 2011 в 18:08 | #4

    Вкуснятина, только что приготовила, мужу очень понравилось. Спасибо

  5. 29 Ноябрь 2011 в 20:38 | #5

    @Аноним
    Я рада :)

  6. Гульназик
    2 Декабрь 2011 в 21:45 | #6

    очень вкусно! обалденный пирог!!!

  7. Анастасия
    12 Декабрь 2011 в 21:46 | #7

    Приготовила сейчас для мужа, он просто обомлел!!! Пирог получился нереально вкусным, я даже и сама немного в шоке была, не думала, что настолько вкусным и сочным он получится, только я добавила еще копченную курочку обжаренную в остром оливковом масле с укропчиком и чесночком! Вообщем получилось нереально вкусно!!!! Спасибо вам за столь чудесный рецепт!

  8. Ирина
    14 Декабрь 2011 в 13:51 | #9

    А я второй раз делаю и второй раз тесто не пропекается!

  9. 14 Декабрь 2011 в 13:58 | #10

    @Ирина Заочно сложно сказать, почему. Скорее всего из-за духовки. У меня была такая же проблема – внизу подгорало, а внутри было сыро. Если у вас также, попробуйте ставить вниз во время выпекания емкость с водой.

  10. Ирина
    14 Декабрь 2011 в 14:34 | #11

    Не могу сказать, что внизу подгорает. Но сверху темнее чем у вас на картинке, прям румяный такой, а внутри…. Режим духовки меняла. Есть мысль что это из-за того, что больше, чем Вы кладу сыра, краешки теста прямо внатяг соединяю.

  11. 14 Декабрь 2011 в 15:11 | #12

    @Ирина Значит у вас в верхней части духовка припекает сильнее. Может, стоит поставить пониже? А из-за количества сыра вряд ли, ведь слоеное тесто очень легко пропекается.

  12. Аничка
    20 Декабрь 2011 в 13:14 | #13

    Девочки, уточните пожалуйста кто нибудь, а какое слоеное тесто брать, дрожжевое или бездрожжевое??

  13. Печенькина
    21 Декабрь 2011 в 17:34 | #15

    @Аничка
    дрожжевое сильнее расслаивается, чем бездрожжевое.
    Тут дело вкуса.)

  14. MANUELA_555
    29 Апрель 2012 в 15:16 | #16

    А почему нужно брать именно рулонное тесто? И какой ширины и толщины раскатывать полоски?

    • 29 Апрель 2012 в 15:32 | #17

      Я использовала тесто в рулоне, потому что из него можно нарезать длинные полоски. Полоски делала шириной 3 см, толщина – 5 мм. Конечно, все приблизительно. :)

  15. MANUELA_555
    1 Май 2012 в 14:27 | #18

    @Rene
    Спасибо большое за рецепт. Вы молодец, все получилось просто супер!
    От себя добавлю:
    1. Сыр лучше тереть на мелкой терке и полоски надо делать пошире – легче будет защипывать начинку.
    2. Смазав пирог яйцом сверху посыпала не кунжутом, а оставшимся тертым сыром.
    Очень вкусный пирог.

  16. Маша
    4 Июнь 2012 в 20:34 | #20

    а какая температура духовки?

  17. 4 Июнь 2012 в 20:37 | #21

    @Маша
    лучше погорячее, 200 градусов

  18. Эльвира
    7 Июнь 2012 в 03:32 | #22

    Обязательно попробую! И выглядит очень красиво и необычно!

  19. 7 Июнь 2012 в 08:27 | #23

    @Эльвира
    Попробуйте – не пожалеете!

  20. Юля
    21 Сентябрь 2012 в 01:17 | #24

    планирую такой сделать, но расскажите как понять в рулоне или в листах.

  21. 21 Сентябрь 2012 в 08:43 | #25

    @Юля, в листах – квадратная упаковка, а рулон – полешком :)

  22. леся
    19 Декабрь 2012 в 01:02 | #26

    к сыру в начинку вкусно выдавить или покрошить чеснок а полоски теста можно порезать пошире

  23. Нюта
    26 Январь 2013 в 13:33 | #27

    Очень вкусно)

  24. Регина
    23 Февраль 2013 в 17:48 | #28

    делаю уже во второй раз!!!!!!!!!!пальчики облизывают все, и гости, и родные!попробовала к сыру добавить еще сухой зеленый лук, и немного брынзы для солонковатости – ммммм……..вкус чипсов с сыром и луком!!!!!!Рекомендую!!!!!!Спасибо огромнейшее автору рецепта!!!!Я
    становлюсь поклоницей вашего сайта)))))

  25. 23 Февраль 2013 в 18:05 | #29

    @Регина, спасибо за ваш душевный отзыв :)

  26. 3 Октябрь 2013 в 13:01 | #30

    С удовольствием читаю Ваши рецепты. Спасибо, замечательный блог!

  1. Пока что нет уведомлений.
*
Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru