- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Жюльен из кальмаров и белых грибов

Сегодня у меня был день удивительных встреч. А еще у моей подруги Маши родился второй сынок. Я безумно за неё рада! А на столе сегодня – жюльен из кальмаров и белых грибов.


Ингредиенты:
- кальмары (1 тушка);
– белые грибы (150 г.);
– сметана (2 ст. ложки);
– сыр (50 г.);
– сливочное масло;
– соль;
– зелень.

Белые грибы режем кусочками.

Обжариваем минут 5-10 на сливочном масле. Выкладываем в кокотницы.

Кальмары очищаем от кожицы и внутренностей. Нарезаем кусочками.

Буквально минуту тушим в сметане. Кладем сверху на грибы. Оставшуюся сметану туда же.

Сыр трем в терку, смешиваем с петрушкой и посыпаем сверху.

Ставим в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно чуть дольше, тогда образуется аппетитная и хрустящая сырная корочка.

Также очень вкусно:

Фаршированные грибами и рисом кальмары

Кальмары в сметане

Жульен из шампиньонов

Жульен из грибов и курицы в горшочках

Белые грибы с зеленью