Главная > Из морепродуктов > Кальмары в сметане

Кальмары в сметане

кальмары в сметане

Вчера у нас был настоящий праздник желудка – вишневый штрудель и кальмары, тушеные в сметане. Кальмары я готова есть всегда и практически в любом виде. А в сметане приготовить попробовала первый раз. Время приготовления – около 10 минут.


Ингредиенты (на 2 порции):
- тушки кальмаров (2 шт);
– сметана (200 мл.);
– растительное масло для обжарки;
– соль, перец по вкусу;
– зелень петрушки.

продукты для кальмаров в сметане

Кальмары моем, очищаем от плёнки и внутренностей. Режем кружочками и полосками (кружками – тушки, полосками – всё остальное).

нарезаем кальмары

Немного обжариваем. Солим, перчим.

тушим

Добавляем сметану и тушим минуты 4, не больше.

Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем зеленью. Можно подавать с любым гарниром или употреблять как самостоятельное блюдо.

кальмары в сметане

Также очень вкусно:

фаршированные кальмары с грибами и рисомФаршированные грибами и рисом кальмары

салат с креветками и авокадоСалат с креветками и авокадо

крабовые палочки фаршированныеФаршированные крабовые палочки

0

Из морепродуктов ,

  1. Umka
    15 Февраль 2011 в 16:37 | #1

    Блюдо – супер! Вкусно, быстро и оригинально! За рецепт огромное спасибо!

  2. Rene
    16 Февраль 2011 в 21:38 | #2

    Umka :
    Блюдо – супер! Вкусно, быстро и оригинально! За рецепт огромное спасибо!

    Пожалуйста! :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru