- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Форель, запеченная в духовке с сыром и миндалем

Недавно мне принесли большую форель. Чего из нее я только не делала! И первое блюдо – запеченная форель в духовке под сыром и миндалем с зеленью. Жалею, что раньше никогда не готовила такую мняку!


Ингредиенты:

- филе форели;
– сыр (50 г.);
– миндаль (горсточка);
– зелень петрушки.

Форель очищаем от кожуры, вынимаем кости и хребет, т.е. делаем филе.

Миндаль замочим в кипятке минут на5. Это нужно нам для того, чтобы легко снять кожицу.

Измельчаем ножом.

Сыр трем на терке, смешиваем с зеленью и измельченным миндалем.

Филе форели выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем смесь сыра, миндаля и зелени. На фотографии этой смеси много, с избытком хватит на всю рыбину.

Ставим в духовку минут на 20-25. Подаем с рисом или как самостоятельное блюдо (что мне нравится гораздо больше).

Также очень вкусно:
Фаршированная яйцом скумбрия

Путассу с майонезом

Рыба в кляре

Кальмары в сметане