- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Домашние конфеты из кэроба и сухого молока

Как-то писала о выезде на Ростовский марафон. Помимо прочих радостей мне посчастливилось познакомиться с продукцией вегетарианской лавки «Сандеш», а именно — с конфетами из кэроба. С тех у меня появилась цель — приготовить их самой. Глубокий и тягучий вкус, вот как у трюфелей, но по-своему. Приготовила. Признаюсь, не с первого раза да и аромат кэроба сначала мне не очень понравился. Но на вкус хорошо. И даже выше. Этот рецепт рекомендую.

Домашние конфеты из кэроба и сухого молока

Ингредиенты:

  • — сухое молоко (500 г),
  • — сметана (3/4 стакана),
  • — сливочное масло (70 г),
  • — сахарный песок (1,2 стакана),
  • — кэроб (5 столовых ложек),
  • — орехи кешью (горсть, около 30 штук),
  • — кунжут (2-3 столовые ложки),
  • — кокосовая стружка (1-2 столовые ложки).
https://33recepta.ru/deserty/domashnie-konfety-iz-keroba-i-suxogo-moloka/

Перед основным процессом скажу немного о кунжуте. Вот вы сушите кунжут перед использованием? Если нет, то вы много теряете. При прокаливании и небольшом поджаривании кунжут приобретает совершенно замечательное вкусовое звучание — сладковато-ореховое. Потреблять необжаренный кунжут — это как есть банан с кожурой. Обещайте, что будете всегда обжаривать кунжут.

Итак, первым делом обжаривайте кунжут. Ну и кешью тоже. Как? Очень просто. Есть 2 варианта – подсушить в духовке при температуре 220-250 градусов до зарумянивания. Или то же самое делаем на сковородке с толстым дном, лучше на чугунной – такая сковорода лучше держит тепло, а, значит, наш кунжут и орешки будут прожариваться довольно равномерно.

Не забывайте помешивать. Здесь как с молоком – стоит отвернуться в другую комнату, и оно уже побежало кросс. У вас всё будет правильно, я верю.

А теперь идем дальше.

На слабом огне я растопила сливочное масло с сахаром.

Добавила кэроб.

И сметану.

И сухое молоко.

И вот тут у меня стала получаться какая-то ерундень. И я перестала фотографировать. Просто напрочь забыла. Надо было как-то спасать конфеты и чувство собственного достоинства. «Можем и хотим!» (с) — сказала я себе и стала добавлять в массу сухое молоко. Ещё немного, и ещё. В результате у меня ушло 2,5 пачки по 200 грамм, полкило в сумме. Помянуя о прямом предназначении конфет – услаждать, добавляла и кэроб, еще пару столовых ложек. Ну вот и всё. Масса для конфет набрала нужную консистенцию. Лена успокоилась и начала лепить конфетки.

Исходной идеей было поместить массу в формочки из конфетных коробок. Я даже орешки приготовила:

Но в итоге лепила обычные шарики. С орешками внутри. Шарики обваливала с кокосовой стружке, кэробе и кунжуте.

Красота ведь?

Также вкусненько:

Клюква в сахарной пудре

Сливовая пастила — простой рецепт

Козинаки из кунжута — рецепт с фото

Конфеты из сухофруктов — простой рецепт

Меренги (безе) с орехами