Домашние конфеты из кэроба и сухого молока
Как-то писала о выезде на Ростовский марафон. Помимо прочих радостей мне посчастливилось познакомиться с продукцией вегетарианской лавки «Сандеш», а именно — с конфетами из кэроба. С тех у меня появилась цель — приготовить их самой. Глубокий и тягучий вкус, вот как у трюфелей, но по-своему. Приготовила. Признаюсь, не с первого раза да и аромат кэроба сначала мне не очень понравился. Но на вкус хорошо. И даже выше. Этот рецепт рекомендую.
Ингредиенты:
- — сухое молоко (500 г),
- — сметана (3/4 стакана),
- — сливочное масло (70 г),
- — сахарный песок (1,2 стакана),
- — кэроб (5 столовых ложек),
- — орехи кешью (горсть, около 30 штук),
- — кунжут (2-3 столовые ложки),
- — кокосовая стружка (1-2 столовые ложки).
Перед основным процессом скажу немного о кунжуте. Вот вы сушите кунжут перед использованием? Если нет, то вы много теряете. При прокаливании и небольшом поджаривании кунжут приобретает совершенно замечательное вкусовое звучание — сладковато-ореховое. Потреблять необжаренный кунжут — это как есть банан с кожурой. Обещайте, что будете всегда обжаривать кунжут.
Итак, первым делом обжаривайте кунжут. Ну и кешью тоже. Как? Очень просто. Есть 2 варианта – подсушить в духовке при температуре 220-250 градусов до зарумянивания. Или то же самое делаем на сковородке с толстым дном, лучше на чугунной – такая сковорода лучше держит тепло, а, значит, наш кунжут и орешки будут прожариваться довольно равномерно.
Не забывайте помешивать. Здесь как с молоком – стоит отвернуться в другую комнату, и оно уже побежало кросс. У вас всё будет правильно, я верю.
А теперь идем дальше.
На слабом огне я растопила сливочное масло с сахаром.
Добавила кэроб.
И сметану.
И сухое молоко.
И вот тут у меня стала получаться какая-то ерундень. И я перестала фотографировать. Просто напрочь забыла. Надо было как-то спасать конфеты и чувство собственного достоинства. «Можем и хотим!» (с) — сказала я себе и стала добавлять в массу сухое молоко. Ещё немного, и ещё. В результате у меня ушло 2,5 пачки по 200 грамм, полкило в сумме. Помянуя о прямом предназначении конфет – услаждать, добавляла и кэроб, еще пару столовых ложек. Ну вот и всё. Масса для конфет набрала нужную консистенцию. Лена успокоилась и начала лепить конфетки.
Исходной идеей было поместить массу в формочки из конфетных коробок. Я даже орешки приготовила:
Но в итоге лепила обычные шарики. С орешками внутри. Шарики обваливала с кокосовой стружке, кэробе и кунжуте.
Красота ведь?
Также вкусненько:
Сливовая пастила — простой рецепт
Козинаки из кунжута — рецепт с фото
И правда красота )))
Готовый домашний шоколад разложить по формочкам для конфет. Внутрь каждой конфетки можно положить орешки или сухофрукты. Я люблю прятать орешки внутрь, а можно оставить их сверху, чтобы было видно, как вам нравится. Оставьте пару ложек шоколадной массы и добавьте в нее 1-2 ст. ложки кунжута. Можно сырой, можно слегка обжаренный. Перемешайте и тоже разложите по формочкам для конфет.
Анелия, обычное молоко добавили? Конечно, тогда конфеты не застынут. Если делать по рецепту, все получится