С приготовлением этого десерта у нас вышел небольшой курьёз. По телефону, объясняя подруге, что нужно купить из продуктов, я не раз упомянула «картошку». Но, несмотря на «сладкий» ассортимент (сгущенное молоко, печенье и пр.), Татьяна пребывала в полной уверенности, что мы будем готовить картошку-овощ. Разочарование быстро сменилось предвкушением вкусного десерта «Картошка». Ну я надеюсь.
Ингредиенты:
- - печенье (лучше, если это будет шоколадное печение; 300 г.);
- - сливочное масло (150 г.);
- - сгущенное молоко (200 мл.);
- - какао (3-4 ст. ложки с горкой);
- - грецкие орехи (100 г.);
- - ванильный сахар (1 ч. ложка).
Существует достаточно много рецептов пирожного «Картошка». Этот – один из наиболее легких для того, чтобы приготовить в домашних условиях – из печенья. К сожалению, на момент сбора продуктов в магазине шоколадного печенья не оказалось, пришлось воспользоваться обычным. У меня было 2 пачки юбилейного.
Итак, печень ломаем на куски, а затем измельчаем в блендере до состояния однородной крошки.
Сгущенное молоко смешиваем с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной массы. Если мешать долго (взбивать), то у нас получится крем. Нам этого не нужно, просто размешиваем.
Добавляем ванилин и какао. Доводим до однородности.
Орехи измельчаем.
А дальше все просто – смешиваем все ингредиенты и лепим пирожные. Выглядят они, действительно, как картошка.
Даем постоять в холодильнике и пропитаться около часа. Подаем к чаю. Приятного чаепития!
Также к чаю: