Главная > Десерты > Домашние конфеты “трюфели” из молочной смеси (Малютки)

Домашние конфеты “трюфели” из молочной смеси (Малютки)

конфеты трюфели из молочной смеси
Когда-то давно, когда в начале 90-х магазины были пусты, многие сладкоежки из того немного, что удавалось купить, пыталась приготовить вкусное. Одним из самых удачных примеров того времени стали небезызвестные «конфетки из малютки» или домашние трюфели. «Малютка» – это обыкновенная молочная смесь, которую, если не ошибаюсь, выдавали всем новорожденным. Но поскольку была она очень сладкая, у многих детей возникала аллергия, и мамочки использовали «малютку» по-своему. В принципе, смесь можно заменить и сухим молоком, добавив чуть больше сахарного песка.


Конфеты “трюфели” из молочной смеси

Конфеты “трюфели” из молочной смеси

Ингредиенты:

  • - пачка детского питания (или сухое молоко – 4 ст.);
  • - сливочное масло (100 г.);
  • - молоко (3/4 стакана);
  • - сахарный песок (1 стакан);
  • - арахис (1 стакан);
  • - какао (100 г.).
http://33recepta.ru/deserty/domashnie-tryufeli/

продукты для конфеток трюфелей

Растапливаем на огне сливочное масло, песок и молоко, добавляем какао.

смешиваем какао смесь

Немного охлаждаем. Добавляем молочную смесь и вымешиваем что-то наподобие теста. Главное, чтобы оно не получилось слишком жидким. Ставим на час в морозильную камеру.

смесь для конфет

Тем временем пережариваем на огне арахис, очищаем от кожуры и измельчаем.

обжаренный арахис

Из остывшей смеси лепим круглые шарики, которые обваливаем в измельченном арахисе или какао. Также орешек можно положить в серединку конфеты.

конфеты трюфели из молочной смеси

Готовые конфетки трюфели из Малютки лучше держать в холодильнике. И будьте осторожны – от домашних трюфелей из детской молочной смеси оторваться очень тяжело!

Также очень вкусно:

рафаэлло домашниеКонфеты Рафаэлло — рецепт с фото

шоколадный брауниШоколадный брауни — простой рецепт

торт из кукурузных палочекТорт из кукурузных палочек и ирисок

пирожные безеРецепт безе классического

жареные бананыБананы в карамели — простой рецепт с фото

0

Десерты , , , ,

  1. ЕЛЕНА
    2 Декабрь 2011 в 12:05 | #1

    Все замечательно и аппетитно. Наваяла я конфет из части массы, а они у меня в холодильнике превратились в лепешки. Такие большие и уродливые лепешки и совсем не вкусно их есть. Столько продуктов испортила.Что мне теперь делать? Пробовала добавить еще смеси, но уже не размешивается.Умельцы, подскажите, как сделать, что бы они твердыми стали? А то муж уже хихикает.

  2. 2 Декабрь 2011 в 13:50 | #2

    @ЕЛЕНА Странно, что лепешки и странно, что невкусно. Я вот даже саму массу люблю есть. :) А попробуйте измельчить орехи и добавить в массу, они должны “загустить” смесь. Еще вариант – немного панировочных сухарей, но это уже будет похоже на пирожное картошку, оно тоже вкусное. В любом случае, сообщите о результате. И, Елена, удачи!

  3. ЕЛЕНА
    4 Декабрь 2011 в 21:37 | #3

    Спасибо за совет, но от лепешек я так и не избавилась даже с помощью сухарей. Накатала шариков, обваляла их хорошенько. Вроде бы твердые были, даже к рукам не прилипало. Засунула в морозилку. Они пока морозились, опять в лепешки превратились. Вся семья с моих конфеток угорала. Пришлось почти все самой слопать (жалко было). Два дня ела, а сегодня на весы встала и +1 кг. Вообщем, удовольствие сомнительное.))))

  4. 4 Декабрь 2011 в 23:11 | #4

    @ЕЛЕНА
    Ну даже не знаю что сказать, много раз их готовила, и ни разу не было подобной ситуации.

  5. Мила
    23 Декабрь 2011 в 20:13 | #5

    @ЕЛЕНА
    Нужно было положить их не в морозильник, а в холодильник.

  6. Светлана
    3 Июнь 2012 в 14:44 | #6

    Сделала я эти ваши “трюфеля” по рецепту и теперь от них у меня вся семья пукает! запах по всей квартире!!!

  7. 4 Июнь 2012 в 20:38 | #7

    @Светлана
    наверняка вам попалась не очень качественная молочная смесь =)

  8. Ульяна
    12 Сентябрь 2012 в 15:09 | #8

    Сделала!
    Обалденные!
    У меня 5 разных видов: обсыпанные кунжутом, обсыпанные корицей, обсыпанные сахарной пудрой, обсыпанные арахисом и просто с арахисом внутри.
    Нямка!

  9. 12 Сентябрь 2012 в 15:31 | #9

    @Ульяна, ух ты, здорово :) Про кунжут тогда не вспомнила, сейчас использую его где только можно :)

  10. Екатерина
    27 Декабрь 2012 в 19:05 | #10

    Я делала нечто подобное, но не с маслом и молоком а с мороженым-пломбиром. Не нужно ничего топить, мешать и охлаждать, просто мешаешь малютку с мороженым, по вкусу, по-гуще или по-жиже. Если нужен коричневый оттенок, предварительно вмешиваешь какао по вкусу, далее орехи, сахар при необходимости и пр. Мороженое отбивает специфический вкус детской смеси, который не все любят. Если делала по-жиже получался крем для торта, который делала из готовых бисквитных коржей и украшала мармеладом, зефиром, орехами и пр.

    А на счет предыдущего поста, что это сомнительное удовольствие, так испортить хорошие продукты это нужно еще постараться. Исправить можно было легко, просто вмешав вафельную крошку или крошку от бисквитного печенья, а если уж совсем ничего не получилось, можно было бы добавить муки и соды, молока для перемешивания и испечь из смеси классное печенье.

  11. Екатерина
    27 Декабрь 2012 в 19:15 | #11

    Да, еще нужно уточнить, если нужно что-то замешивать, чтобы было твердым, то сначала насыпаешь все сыпучие продукты, а потом вливаешь по-частям жидкие и мешаешь до нужной кондиции, если наоборот, то может получится как у Елены, все расползется.

  12. 27 Декабрь 2012 в 21:51 | #12

    @Екатерина, спасибо за подробнные инструкции. С мороженым я не пробовала, еще все впереди ;)

  13. Ираида
    13 Январь 2013 в 05:02 | #13

    А я прочитала другой рецепт. Для приготовления трюфелей потребуется: белый шоколад – 1 плитка (100 граммов), сливки 30% жирности (1/4 стакана), маття – 1 чайная ложка, черный шоколад – половина плитки (50 граммов). Перепечатывать сюда весь не поучилось. Поэтому, привожу ссылку на источник – http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/January/50924/144478

  14. 14 Январь 2013 в 10:33 | #14

    @Ираида, вариаций много, спасибо за ваш пример.

  15. Ludmila
    27 Июнь 2013 в 20:23 | #15

    Получилась аналогичная история с жижей. Отвратительно просто. Добавила муки- эффекта ноль. Плюнула на это мероприятие. Жалко банку смеси. Надеялась получить трюфели из детства, а получила такое… Наверное я плохой кулинар. Желаю удачи остальным! Хотя, стоит ли экспериментировать?…

  16. Оксана
    8 Июль 2013 в 17:31 | #16

    А я кладу в формы из под шоколадных конфет, и нет никакой жижи)))
    Так что не выкидывайте пустые коробки из под конфет, пригодятся)))
    Всем удачи!!!

  17. Игорь
    8 Сентябрь 2013 в 22:23 | #17

    В детстве очень их любил, делали всей семьёй на новый год! Только какао сразу не добавляли, а шарики обкатывали в какао (какао горьковат, а внутри вкусняшка).
    Чтобы не получить лепёшки – никогда не доводите масло до кипения или смесь с маслом. Самое главное не с маргарином!!!! – больше половина сливочного масла продающегося в магазине – маргарин (будьте внимательны).
    Шарики катаю руками, обваливаю в какао (какао забирает в себя остатки масла и конфеты не скользят в руке), одним рядом на тарелку и в холодильник. Шарики приобретают вид куполов.
    Делаю их каждый новый год своей семье. У жены пока не получается (хоть она и старается). Всем приятного чаепития!

  18. Юлия
    3 Ноябрь 2013 в 15:34 | #18

    у меня то же лепешки получились

  19. Татьяна
    24 Июнь 2014 в 13:24 | #19

    Спасибо за рецепт, конфеты получились супер!!!! И не нужно автора обвинять, видимо всё от ингредиентов зависит! Моя семья осталась очень довольна!

  20. Юлия
    18 Сентябрь 2014 в 20:42 | #20

    И у меня лепёшки получились….расползаются они! Может больше смеси надо? И, наверное, вкуснее, когда они белые, без какао внутри… Какао лучше только сверху!

  21. 18 Сентябрь 2014 в 21:51 | #21

    @Юлия, да, наверное. А вот белые или шоколадные – кому как нравится!

  22. лена
    26 Ноябрь 2014 в 15:17 | #22

    просто не надо добавлять молока!!!

  23. анна
    26 Ноябрь 2014 в 18:39 | #23

    у меня все отлично получилось!!!спасибо

  24. Аноним
    7 Февраль 2015 в 19:06 | #24

    класс

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru