Главная > Десерты > Домашние конфеты Рафаэлло

Домашние конфеты Рафаэлло

рафаэлло
Эти нежные конфеты мало кого оставляют равнодушным. И я – не исключение. Мне давно хотелось попробовать сделать конфеты рафаэлло своими руками, и я это осуществила!


Домашние конфеты Рафаэлло

Общее время приготовления: 60 minutes

Порций: 25 штук

Домашние конфеты Рафаэлло

Ингредиенты:

  • - сгущенное молоко (1 банка);
  • - сливочное масло (200 г.);
  • - кокосовая стружка (200 г.);
  • - миндаль (100 г.);
  • - ванилин (половинка пакетика).
http://33recepta.ru/deserty/rafaello/

продукты для рафаэлло

1. Готовим крем для рафаэлло. Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре, но не растаявшее) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин.

сгущенка с маслом

2. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавляем кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее.

крем для рафаэлло

3. Крем должен немного застынуть. Для этого ставим его не несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Обязательно закройте емкость с кремом пленкой, иначе он впитает посторонние запахи!

4. Миндаль замачиваем в воде на час. Это нам необходимо, чтобы снять кожицу. Миндаль также можно немного обжарить.

5. Когда нам крем застыл, начинаем катать конфетки, в середину вставляя орешек миндаля. Затем обваливаем в кокосовой стружке. В результате у нас получаются такие белые ежики, которые по виду ничем не отличаются от настоящих рафаэллок.

рафаэлло домашние

Хранить домашние рафаэлло следует в холодильнике, иначе они просто растают. При этом не забудьте завернуть их пленкой.

Ну вот, теперь вы знаете, как в домашних условиях и своими руками сделать эти нейжнейшие конфетки. :)

Домашние рафаэлло очень сладкие и отлично подойдут в качестве десерта для праздничного стола! Особенно они нравятся деткам. По крайней мере, мой ребенок уплетал их только так!

рафаэлло

Также очень вкусно:

домашние трюфелиДомашние трюфели из молочной смеси

пирожное картошка из печеньяПирожное “картошка” из печенья

пирожные безеБезе

чернослив фаршированный грецким орехом в сметанеЧернослив, фаршированный грецкими орехами

варенье из нектариновВаренье из нектаринов

0

Десерты , , ,

  1. Марина
    6 Май 2010 в 20:04 | #1

    Выглядит очень привлекательно! Думаю, что и вкусно тоже. Завтра буду делать по вашему рецепту.

  2. кадиша
    14 Июнь 2011 в 09:07 | #2

    я все делала по рецепту но у меня жидковатый крем. что делать?

  3. кадиша
    14 Июнь 2011 в 09:10 | #3

    крем всю ночь стоял в холодильнике. кокосовую стружку не добавляла.

    @кадиша

  4. Rene
    14 Июнь 2011 в 11:27 | #4

    @кадиша
    Странно, основная часть крема – сливочное масло, а оно, как известно, твердеет на холоде. Может быть вы положили его слишком мало? Попробуйте добавить. Может не повезло с самим маслом. :)

  5. кадиша
    15 Июнь 2011 в 18:34 | #5

    @Rene
    Спасибo,попробую)

  6. Снежана
    6 Октябрь 2011 в 20:05 | #6

    Супер! Даже не подозревала, что конфеты рафаэлки так просто приготовить самой, теперь обязательно попробую! Как раз к дню рождения. Спасибо!

  7. Светлана
    22 Октябрь 2011 в 09:48 | #7

    А можно положить внутрь не миндаль, а фундук?

    • Rene
      22 Октябрь 2011 в 09:52 | #8

      Конечно, можно. Но миндаль – традиционный орешек для конфет рафаэлло.

  8. Аноним
    24 Март 2012 в 15:32 | #9

    а сколько рафаэлок получится из банки сгущёнки?шт.10??

  9. 24 Март 2012 в 19:08 | #10

    @Аноним
    Точно не помню, но где-то 20-30.

  10. Таня
    22 Апрель 2012 в 12:40 | #11

    Спасибо за рецепт

  11. Аноним
    30 Июнь 2012 в 12:34 | #12

    фигня получилась

  12. 23 Сентябрь 2012 в 13:41 | #14

    Вчера сделала крем, получился очень жидким, не смотря на то что стоял около 12 часов, пока не поставила в морозилку. За полтора часа все затвердело.
    Поняла, что ошибки были или в масле (мало кинула), или в сгущенке (не качественная попалась).
    Но все получилось очень вкусно. Сейчас поставила в морозилку, пусть немного шарики настоятся. Вечером порадую любимого и родителей.
    Спасибо большое за рецепт!

  13. 23 Сентябрь 2012 в 17:13 | #15

    @Елена, пожалуйста :)

  14. Татьяна
    4 Октябрь 2012 в 15:38 | #16

    Искала что-то интересное для стола на день рождения Сегодня доделала, все застыло и на мой вкус вкусно. Правда я где-то подсмотрела, что можно купить вафельки для начинки, я их купила, то у меня получились не маленькие рафаэлки, а раза в три больше по размеру,ну и количество не около 70 штучек, а 20 штук.
    Спасибо большое за рецет.

  15. 4 Октябрь 2012 в 21:23 | #17

    @Татьяна, пожалуйста :)

  16. Таня
    8 Октябрь 2012 в 06:58 | #18

    Короче капец я не понимаю как у вас тут шарики получились. Я ночь в холодильнике держала и день в морозилке но даже от туда крем жидкий как молоко!… Очень обидно((( я расстроилась… Положить или не доложить ингредиентов здесь не возможно не правильно… Очень сомнительный и не надежный рецепт…. Буду есть гущу с орехом. Спасибо.

  17. 8 Октябрь 2012 в 08:09 | #19

    @Таня, возможно дело в масле? Нужно выбирать качественное, настоящее масло. Ни в коем случае не спред. Я не раз делала эти конфеты, проблем с застыванием не было.

  18. Таня
    8 Октябрь 2012 в 12:42 | #20

    Не ну я не совсем уж, такой постой состав естественно я масло с хренью в баночке не спутаю… Здесь что то не то…@Rene

  19. 8 Октябрь 2012 в 15:31 | #21

    @Таня, еще как вариант – не до конца взбили крем, или масло мало положили.

  20. Таня
    14 Октябрь 2012 в 11:35 | #22

    Ну возможно не взбила но не меньше потому что упаковка 200 г. Короче купила сегодня новое масло буду пробовать снова. Предыдущую жижу съели если что эту тоже съедим)

  21. 14 Октябрь 2012 в 12:51 | #23

    @Таня, я тут подумала, наверное все-таки я неправильно в рецепте указала количество сгущенного молока — положите в 3 раза меньше. Посмотрите, что получится. Добавьте, если крем будет не очень сладким.

  22. Аноним
    27 Ноябрь 2012 в 13:47 | #24

    @Таня, буквально сейчас обсуждали неудачи с этим кремом и пришли к выводу, что чаще всего происходят они из-за того, что крем не до конца взбивают! Он должен стать воздушным и однородным. На моих фотографиях не очень хорошо видно, но все-таки разницу заметить можно. ;)

  23. Кристина
    5 Декабрь 2012 в 12:06 | #25

    Сгущенку нужно покупать без растительного масла или жиров.(на банке обычно пишут ЦЕЛЬНОЕ) вот тогда и крем взбивается и масса замерзает)

  24. Нина
    21 Декабрь 2012 в 14:32 | #26

    Удивилась, что у девочек не получился крем. Я такой крем делаю всю жизнь для торта и заварных пирожных – и всегда на ура. Главное, купить нормальное масло 82,5 жирности, а не “продукт”, и сгущенку, в составе которой указаны только сахар и молоко. На пачку масла (200г) всегда идет банка сгущенки – вариант беспроигрышный. Тоже хочу сделать такой вкусняк, и попробую добавить в крем размолотый кукурузный вафельный хлебец. Отпишусь, как получится!))

  25. 20 Февраль 2013 в 16:37 | #27

    мммм… должно быть вкусно. Спасибо! Попробую приготовить на праздник к столу.

  26. weewe
    3 Март 2013 в 00:22 | #28

    попробуйте добавить в массу сухое молоко.. еще вкуснее будет.. и масса не будет жидкой

  27. Мариша:)
    18 Март 2013 в 14:19 | #29

    выглядит аппетитно) завтра попробую приготовить)

  28. анна
    2 Декабрь 2013 в 14:28 | #30

    жидкая начинка потому что масла не 300гр,а 50 положите,я всегда делаю так,видимо,тут ошибка!а еще купите в магазине вафельные кружочки,как в рафаелло и вообще один в один будет:)

  29. анютка
    6 Январь 2014 в 19:59 | #31

    Всегда делаю так и все получается, спасибо за рецепт! У кого получилось жидко – добавить масло и 100гр кукурузных палочек, размолотых в мясорубке, всыпать все в вашу жижу и делайте на здоровье рафаэллки)))

  30. Анастасия
    14 Февраль 2014 в 11:57 | #32

    Ништяк!…

  31. татьяна
    18 Август 2014 в 10:59 | #33

    Девочки ,пишу как отличить масло натуральное от масла с растительными жирами Я писать не буду про жирность это и так всем понятно А вот про твёрдость напишу В магазине обязательно продавите пачку двумя пальцами ,то масло которое не продавливается это и есть натуральное Сразу напишу что 90% растительного .у нас только Вологодское близко к положенному , все остальные хоть плачь .сплошная размазня ((( Чем нас кормят ,одному богу известно И как правило чем натуральнее тем дороже Хотя вот Валио то же дорогое но та ещё гадость )))

  32. 29 Август 2014 в 20:19 | #34

    @татьяна, большое спасибо за объяснение :)

  33. Аноним
    23 Сентябрь 2014 в 13:14 | #35

    рецепт просто супер

  34. Екатерина
    10 Ноябрь 2014 в 14:50 | #36

    Для этих конфет необходимо брать только качественные продукты. Те,где написано ГОСТ,но не в ларьках или мини-магазинчиках,а лучше в сетевых магазинах (хотя тоже не факт,что не нарвешься на подделку),и пачка масла на банку сгущенки. Но самый главный ингредиент здесь-конечно же сгущенка. На ней лучше не экономить)))

  35. 11 Ноябрь 2014 в 22:33 | #37

    @Екатерина, точно

  36. Аноним
    18 Декабрь 2014 в 23:56 | #38

    Всем привет! Скажите, пожалуйста, как долго они не тают после того, как вы их подаёте к угощению? У меня всё вроде получилось, но они у меня очень быстро тают! Пока мы ужинали, рафаэлки уже стали совсем мягкими, пока мы до них добрались. А кушать их совсем холодными не так вкусно.

  37. 27 Декабрь 2014 в 00:31 | #39

    @Аноним, да, к сожалению это их недостаток – в тепле рафаэлки тают из-за масла, которого в их составе достаточно много. Хочу в будущем опубликовать и другой рецепт этих нежных конфет.

  38. ксюша
    22 Февраль 2015 в 02:01 | #40

    @Светлана
    НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, ТОЛЬКО НЕ ФУНДУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  39. Аноним
    29 Июнь 2015 в 00:29 | #41

    Можно добавить в крем бисквитную крошку, тогда он не будет расплываться)

  40. 29 Июнь 2015 в 21:12 | #42

    @Аноним, отличный совет!

  41. 10 Июль 2015 в 19:45 | #43

    Если делать основную массу из масла и кокоса, то получиться перебор кокоса и они будут очень калорийны!!! Основная масса делается из несладких кукурузных палочек и сгущенки. Они и таять не будут и получатся более нежными! Если кто хочет могу выложить рецепт!)))

  42. Алина
    28 Декабрь 2015 в 12:25 | #44

    Класс у меня всё получилось

  43. яна
    14 Январь 2016 в 19:16 | #45

    Виктория, выложите, пожалуйста,Ваш рецепт рафаэллок. Заранее спасибо.@Виктория

  44. аня
    20 Январь 2016 в 01:20 | #46

    “ребенок уплетал за обе щеки!”…. пачку сладкого сливочного масла скатанные в шарики!!!! ну не детское это лакомство!

  45. Аноним
    26 Январь 2016 в 20:06 | #47

    Очень вкусные! Спасибо!

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru