- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Яблоки, запеченные в духовке с мёдом и орехами

Рецепт из той серии, когда не хочется уже ни конфет, ни покупных печенек и шоколадок, а родители подогнали антоновки из своего огорода. Да и в детстве мы запекали яблоки целиком. На вид запеченные яблоки выглядят не самым привлекательным образом, но вот если перебороть визуальный предрассудок и попробовать – звучит очень вкусно, как детское яблочное пюре.

Яблоки, запеченные в духовке с мёдом и орехами

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • - 3 яблока;
  • - 1 столовая ложка мёда;
  • - орехи кешью 1-2 столовые ложки.
https://33recepta.ru/deserty/yabloki-zapechennye-v-duxovke-s-myodom-i-orexami/

Все очень просто. Запекаем яблоки в кожуре, и хоть при воздействии высоких температур полезные вещества испаряются очень быстро, какая-то их часть все же остается с нами. И в кожуре в большей степени.

При какой температуре и сколько запекать яблоки в духовке?

При 180 градусах 30-35 минут. Это среднее значение, при котором внутренняя часть яблока размягчается и даже так приятно лопает. Вижу в этом эстетику, поэтому меньше времени не держу. Также зависит от размера яблоки сорта. Жесткие, поздние и большие потребуют 45-5- минут. Мелкие и мягкие будут готовы и за 20.

Какие яблоки лучше запекать в духовке?

Для всех рецептов, предполагающих тепловую обработку яблок, я предпочитаю антоновку. Яркая, с кислинкой, сочная – именно этот сорт дает аромат и незабываемый вкус в шарлотке, штруделе или цветаевском пироге.

Как правильно запечь яблоки?

Запекать всё-таки будем половинками и в кожуре.
1. Разрезаем яблоки пополам и вынимаем сердцевину.

2. Выкладываем яблоки в форму для запекания. Абсолютно любую.
3. Кладем в серединку немного мёда. Для чистоты ПП-питания мёд можно положить и после запекания, так витамины сохранятся лучше.

4. Орехи измельчаем любым удобным способом – ножом, в блендере или пестиком в ступке.
5. Насыпаем поверх мёда. Знаю, что у многих аллергия на мёд или просто неприятие вкуса. Для таких людей мёд заменяем на обычный сахар.

6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Вынимаем, посыпаем слегка сахарной пудрой, которая придает изысканность и эстетику, и подаем в теплом или горячем виде. Вкусно!

Обратите внимание и на эти рецепты:

Яблочный штрудель

Пирог Шарлотка из яблок

Цветаевский яблочный пирог

Сушеные яблоки