- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Суп из сушеных белых грибов

Уф, как же я радуюсь тем грибочкам, которые мне удалось найти в теплом сентябре. Суп из «свежих» грибов я уже варила этой зимой. Пришла пора сварить из сушеных. Этот суп я люблю не меньше.

Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

  • - сушеные грибы (50 г.);
  • - картофель (2 шт.);
  • - морковь (1 шт.);
  • - лапша (50 г.);
  • - сливочное масло (30 г.);
  • - лавровый лист;
  • - зелень по вкусу.
https://33recepta.ru/soup/sup-iz-sushenyx-belyx-gribov/

Первым делом замачиваем грибы. Я, как правило, замачиваю сушеные грибы на ночь и больше ни о чем не беспокоюсь. К утру они достаточно размякнут, и можно спокойно варить суп. если же вам нужно сварить суп прямо вот сегодня, замочите сушеные грибы на пару часов.

Итак, наши грибочки стали мягкими. Кстати, свежие грибы на 90% состоят из воды, почти как огурцы. И во время сушки практически вся вода испаряется. Поэтому когда грибы намокают, они впитывают очень большое количество воды. Вернемся к нашим грибам. Водичку, в которой были замочены грибы лично я не выливаю, а оставляю для бульона.

Теперь главный секрет этого супа – обжариваем грибы на сливочном масле, минут 10. Затем добавляем заливаем водой (не забываем влить водичку, в которой были замочены грибы) и ставим на огонь. Посолим по вкусу.

Тем временем немного подрумяним лапшу. Это нам нужно не только для красивого цвета, но и для того, чтобы лапша в процессе варки супа не разваривалась.

Режем картофель. Добавляем к супу.

Трем морковку в терку и немного обжариваем на оставшемся от грибов масле. Можно и не обжаривать. Добавляем в суп.

За 5 минут до готовности (а варится суп минут 30) кладем в суп лавровый лист, добавляем сушеную зелень. Убираем с огня и даем настояться минут 15. Подаем со сметной (про майонез здесь лучше вообще забыть!). Приятного аппетита!

Также очень вкусно:

Суп из свежих белых грибов — рецепт с пошаговыми фото

Грибная икра — простой рецепт

Жульен из грибов и курицы в горшочках

Паста с сливочно-грибным соусом

Жульен из шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные сыром