Несмотря на то, что этим летом я, казалось бы, приобрела очень удобную штукенцию для чтения электронных книг, хочу спеть оду настоящим, бумажным, уязвимым, пахнущим типографской краской, приятным на ощупь, дорогим, с красивыми обложками и не всегда из качественной бумаги книгам. Ну вот вроде и спела. Пробовала, честно пробовала привыкнуть к «удобному» чтению. Но все-таки мне хватило мужества признаться себе в книжном консерватизме – я не могу читать электронно!!!
Ингредиенты:
- - белые грибы (0,5 кг);
- - морковь (1 шт.);
- - шпинат (100 г.);
- - сливки (500 мл);
- - сливочное масло (50 г.);
- - чеснок (2-3 зубчика).
Мне нужно держать книгу в руках, перелистывать настоящие бумажные страницы, а не виртуальные, пусть и отлично стилизованные. Мне доставляет удовольствие листать книги в магазине, выбирать и покупать, и приносить домой, и смотреть на нее потом, и вспоминать, как где-то на 211 странице я случайно уронила ее в ванную, и уголок теперь пучит. Мне нравится приносить прочитанные книги маме, а потом делиться впечатлениями. Я уверена, что никогда никакой ридер не заменит настоящую КНИГУ.
Ну вот, опять увлеклась. Суп-пюре из белых грибов (крем-суп) со сливками, можно из замороженных, можно из свежих, надеюсь, заготовили?
Начнем с грибов. Пару недель назад у меня была единственная в этом году вылазка за грибами. Я уже писала об этом. Но суп готовила уже из замороженных грибов. Поверьте, они ничуть не хуже свежих. Итак, белые грибы слегка размораживаем и нарезаем крупными кусками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Можно добавить немного растительного.
Обжариваем до выпаривания жидкости и еще немного, всего минут 15-20.
Отдельно обжариваем натертую морковь и шпинат, измельченный чеснок. Готовим будущую заправку для супа.
Смешиваем ингредиенты и измельчаем (пюрируем) при помощи блендера.
Добавляем сливки и разогреваем суп до желаемой температуры.
Подаем с пшеничными сухариками.
Также вкусно:
Суп из свежих белых грибов — рецепт с фото
Супе из сушеных белых грибов — пошаговый рецепт
Картошка с белыми грибами в сметане