Главная > Блюда из грибов, Супы > Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

суп из сушеных белых грибов

Уф, как же я радуюсь тем грибочкам, которые мне удалось найти в теплом сентябре. Суп из «свежих» грибов я уже варила этой зимой. Пришла пора сварить из сушеных. Этот суп я люблю не меньше.

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

  • - сушеные грибы (50 г.);
  • - картофель (2 шт.);
  • - морковь (1 шт.);
  • - лапша (50 г.);
  • - сливочное масло (30 г.);
  • - лавровый лист;
  • - зелень по вкусу.
http://33recepta.ru/soup/sup-iz-sushenyx-belyx-gribov/

продукты для супа из сушеных белых грибов

Первым делом замачиваем грибы. Я, как правило, замачиваю сушеные грибы на ночь и больше ни о чем не беспокоюсь. К утру они достаточно размякнут, и можно спокойно варить суп. если же вам нужно сварить суп прямо вот сегодня, замочите сушеные грибы на пару часов.

замоченные в воде сушеные грибы

Итак, наши грибочки стали мягкими. Кстати, свежие грибы на 90% состоят из воды, почти как огурцы. И во время сушки практически вся вода испаряется. Поэтому когда грибы намокают, они впитывают очень большое количество воды. Вернемся к нашим грибам. Водичку, в которой были замочены грибы лично я не выливаю, а оставляю для бульона.

Теперь главный секрет этого супа – обжариваем грибы на сливочном масле, минут 10. Затем добавляем заливаем водой (не забываем влить водичку, в которой были замочены грибы) и ставим на огонь. Посолим по вкусу.

Тем временем немного подрумяним лапшу. Это нам нужно не только для красивого цвета, но и для того, чтобы лапша в процессе варки супа не разваривалась.

обжареная лапша

Режем картофель. Добавляем к супу.

порезанный кубиками картофель

Трем морковку в терку и немного обжариваем на оставшемся от грибов масле. Можно и не обжаривать. Добавляем в суп.

За 5 минут до готовности (а варится суп минут 30) кладем в суп лавровый лист, добавляем сушеную зелень. Убираем с огня и даем настояться минут 15. Подаем со сметной (про майонез здесь лучше вообще забыть!). Приятного аппетита!

суп из сушеных белых грибов

Также очень вкусно:

суп из свежих белых грибовСуп из свежих белых грибов — рецепт с пошаговыми фото

грибная икра из опятГрибная икра — простой рецепт

Жульен из грибов и курицы в горшочках

паста с грибами в сливочном соусеПаста с сливочно-грибным соусом

жульен из шампиньонов с сыромЖульен из шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные сыром ГоргонзолаШампиньоны, фаршированные сыром

0

Блюда из грибов, Супы , , ,

  1. Natalia
    6 Декабрь 2012 в 14:37 | #1

    ОЧЕНЬ вкуснуй суп получается по этому рецепту

  2. Олеся
    27 Январь 2013 в 18:05 | #2

    Суп понравился всей семье! Советую)))

  3. Игорь
    12 Сентябрь 2014 в 20:55 | #3

    “за 5 минут до готовности”
    А готовность когда наступает? Сколько варить надо? Минут 20-30?

    И в каком количестве воды надо варить?
    Граждане, не забывайте детали, пожалуйста.
    Вот и воду, в которой грибы отмокали, надо все же не вылить, а влить, правда же?

  4. 13 Сентябрь 2014 в 19:13 | #4

    @Игорь, спасибо за замечание. Недостающую информацию добавила. :)

  5. 6 Октябрь 2014 в 06:52 | #5

    Замечательный рецепт. Как готовила мама. Очень вкусно с картошкой и вермишелью

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru