- Рецепт с фото - https://33recepta.ru -

Запеканка из курицы и кабачков


В декабре я очень хотела поехать в Чехию. К сожалению, в этот раз не получилось. Пришлось отложить поездку на неопределенное, но, надеюсь, недолгое время. В процессе подготовки я решила немного ознакомиться с чешскими словами. Оказалось, что это страшно увлекательно. Например, мороженое обозначено в чешском языке чудесным словом «змрзлина». А вот еще: суп – полэвка, пожалуйста – просим, стол – стул, свежий – черствый. Интересно, ведь правда? И, конечно же, очередной рецепт – замечательная запеканка из кабачков с курицей и сыром моцарелла.


Ингредиенты:
- куриная грудка (300 г.);
– кабачок (500 г.);
– моцарелла (1 комочек);
– сыр пармезан (200 г.);
– перец болгарский (1/2 плода);
– оливки (8-10 шт.);
– соль, перец, растительное масло.

Куриное филе грудки нарезаем мелко, как для куриных оладушек. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Кабачок нарезаем небольшими ломтиками.

Обжариваем слегка.

Моцареллу нарезаем ломтиками.

Пармезан натираем в тёрку.

Перец режем небольшими кусочками.

Сверху на куриное филе (которое нужно было посолить и поперчить) выкладываем ломтики обжаренного кабачка.

Сверху – кусочки моцареллы.

Посыпаем тертым пармезаном.

Выкладываем сверху кусочки болгарского перца и оливки.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем минут 20-30.

Также вкусные блюда из овощей:

Кабачки в кляре

Фаршированные лодочки из кабачков

Овощная запеканка с сыром

Куриное филе с кабачками

Запеканка из баклажанов с фаршем

Запеканка из брокколи с ветчиной