Главная > Блюда из мяса > Куриные оладушки

Куриные оладушки

куриные оладушки

Обновляю фотографии куриных оладушек или, как их еще можно назвать, куриных рубленых котлет. Рубленых – потому как куриное мясо измельчается не в мясорубке, а режется на мелкие кусочки, рубится.

Очередное блюдо для тех, кто как и я предпочитает куриное мясо в всех его самых вкусных проявлениях. :-) Куриные оладьи делаются исключительно быстро, и получаются сочными и вкусными. Составят достойную конкуренцию куриным зразам.

Куриные оладушки

Общее время приготовления: 25 minutes

Порций: 8-10 штук

Куриные оладушки

Ингредиенты:

  • — куриное филе (300г);
  • — мука (1-2 ст. ложи);
  • — яйца (2 шт.);
  • — сыр (100 г.);
  • — семечки кунжута (1 ч. ложка);
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль, перец по вкусу.
http://33recepta.ru/blyuda-iz-myasa/kurinye-oladushki/

Режем куриное филе (грудка – как самое диетическое мясо) на маленькие кусочки. Кто-то любит вообще фарш. Мне нравится кусочками.

режем куриное филе

Трем сыр на крупную терку:

тертый сыр

Добавляем к филе тертый сыр и яйцо:

куриный фарш яйцо сыр

Все смешиваем в однородную массу, солим и перчим по вкусу.

смесь для куриных оладушек

Выкладываем куриные котлеты (оладушки) на смазанной растительной растительным маслом и раскаленной сковороде и обжариваем сначала с одной стороны минут 5:

обжариваем с одной стороны

И с другой стороны:

обжариваем куриные котлеты с другой стороны

Выкладываем куриные оладьи на тарелку и посыпаем семечками кунжута (прошу прощения – забыла сфотографировать с кунжутом, но с ним вкуснее, честно-честно :)).

куриные оладушки

Очень приятного аппетита! :-)

В оладьи также можно добавить лук (я его просто не ем), а также любую приправу по вкусу. Разнообразие приветствуется :)

Также вкусно:

Курица с арахисовым маслом — рецепт с фото

Куриные наггетсы — пошаговый рецепт

>Оладьи из куриной печени

Куриное филе в сливочном соусе — простой рецепт

Курица, запеченная с ананасами

Паштет из куриной печени — рецепт с фото

Куриное филе в кляре

0

Блюда из мяса ,

  1. Жанна
    5 Февраль 2011 в 13:18 | #1

    А это не биточки получаются?

  2. Rene
    8 Февраль 2011 в 22:44 | #2

    @Жанна
    Жанна, биточками бы я назвала котлетку без добавления яиц и сыра. :)

  3. лельс
    8 Октябрь 2012 в 15:26 | #3

    Биточки – это форма изделия

  4. Инна
    30 Март 2013 в 03:44 | #4

    Я только учусь готовить,поэтому заранее простите за вопрос.Подскажите куда применить муку,а то в рецепте не написано.Ее в фарш,так называемый,или просто уже сами оладушки обвалять,хотя судя по картинке наверное в фарш.Выглядит просто очень аппетитно!!!

  5. 30 Март 2013 в 10:50 | #5

    @Инна, да, в фарш — немного муки, чтобы оладушки не распадались :)

  6. 28 Ноябрь 2013 в 23:52 | #6

    Как вкусно и просто! Спасибо за рецепт! Приготовлю завтра для донечки)))

  7. 29 Ноябрь 2013 в 20:59 | #7

    @Ирина, пожалуйста, буду рада, если вам понравится :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru